Привет, камрады. Вот, не устоял и поздравил себя с наступающим Новым Годом. Немецкий морячок, WKC, шнур отвязал, т.к. башки у темляка все равно нет, буду искать целый. Трава( рыбы и якоря) в хорошем состоянии, клин между травой и острием оксидирован, но еще боец!! Цена тоже в порядке, так что для коллекции еще самое то. Но это все по-моему. С удовольствием выслушаю мнение уважаемого сообщества.
Очень хорош,жаль ножны чуть помяты.Какой нынче прайс на них?Я свой давно брал за полтинник баксов,повезло трошки...
Вообщем все гут,но в одной,несильно мудреной книге(автор А.Н. Ядловский),этот кортик образца 38г изображен с ножнами в чешуе,а эти ножны с молниями вроди как от первого типа(обр 19г),но все,что встречал имели ножны как у ВАШего
Да у них на моряках у птиц почти всегда морды больше на чаек похожи, чем на орлов. А по цене-с тех пор, как ввели евро, за полтинник на такой кортик можно только винты на ножны купить. Если попадется в нормальном сохране за 500 евро, считайте, что есть повод радоваться. Этой осенью в Касселе ниже 850 евро не было, да и те за эту цену были не в минте. А в сохране, близком к минту, например у Виттмана, стоят от 1400 долларов. Так что Вы, в свое время, очень удачно вложили свой полтинник.
А вот тоже пример: 1-й том Джонсона, один в один моряк, с такой же обмоткой рукояти и такой же птицей. Фотку лучше сделать не могу, бумага глянцевая, отсвечивает, но, надеюсь, верите, что не вру.
Олег,поздравляю с покупкой! Хороший подарок себе сделал к Новому году! Я кстати тоже не беру за металл руками, всегда пользуюсь перчаткой или за неимением таковой - куском хлопковой ткани.