Всем привет, сегодня хочу показать новый экспонат из своей коллекции, морской кортик производства фирмы Алкосо. Достаточно редкий вариант с ранним клеймом и клинком без травления, а также жёлтой рукоятью из троллона. Думаю, что по фото можно оценить близкое к минту состояние кортика. Спасибо за просмотр.
Отличная вещ для коллекции,идеальное состояние.(умеет модератор подразнить людей,пошел пить валериянку)
Судя по дате поста, это подарок ко Дню Рождения. Очень достойный! Извини, что с опозданием... но работа, заботы... С прошедшим, Олег! И с пополнением!
Отличное приобретение, Олег. Поразительная сохранность деталей. Она настолько хороша, что я бы, будь владельцем, не устоял бы перед искушением сразу посмотреть на хвостовик. Ох уж этот минт ). Поздравляю с пополнением.
Мне придётся устоять перед этим искушением. Во-первых, я ни за что не стану развязывать темляк, чтобы не нарушать узел. Во-вторых, подгонка деталей кортика просто идеальна и я не стану рисковать. Ну, и в третьих, кортик-100%-ный "textbook", с абсолютно всеми признаками этого производителя. Так что, придётся мне просто представлять себе, как выглядит его хвостовик. А то, что минт, так это дело такое, попался такой предмет, не отказываться же от него? Он у меня не один такой, в минте.
Ни к чему не призываю, но вовсе не обязательно развязывать темляк, чтобы взглянуть на хвостовик. И лично меня хвостовики минтовых и не очень КМ интересуют не в русле каноничности изготовления того или иного производителя, а в том, каково их состояние. Надеюсь на Вашем оно такое же, как и не потемневший за почти 80 лет темляк.
Если бы Вы меня и призывали, успеха Ваша затея не имела бы. Независимо от того, насколько процедура рассматривания хвостовика безопасна для узла темляка, я, как уже говорил, не собираюсь разбирать кортик. При определении оригинальности кортика я рассматриваю его детали как раз именно с точки зрения каноничности изготовления того или иного производителя. Поэтому, если все детали соответствуют производителю, и их состояние относительно друг друга гармонично, то ни внешний вид хвостовика, ни его состояние для меня не важны. Как минимум в случае с массовыми предметами, разборка вообще достаточно редко нужна для определения оригинальности. В подавляющем большинстве случаев никакой необходимости в ней нет. Я также не сомневаюсь в том, что состояние хвостовика примерно такое же, как и не потемневшего (почти не потемневшего) темляка. К слову сказать, в состоянии темляка ничего удивительного нет, поскольку темляк синтетический и, если кортик мало носился и хранился в условиях, позволивших ему остаться в таком сохране, то и сохран темляка ему вполне соответствует.
Приветствую. Мне бы спросить только - это у этого производителя так надо в (объведённых местах) или просто фото размыто?
Брак в литье гарды ???? ( эти участки, -металл, как-бы выкрошен (от слова крошить)) и эти участки не паралельны относительно один другого.
У Алкосо были варианты гарды с широкой и узкой рамкой площадки якоря, с прямыми и трапециевидными стенками цоколя, с ярко выраженными квадратными концами и концами со скруглёнными сторонами, с ниппелями в форме раструбов и такими, как здесь, напоминающими Айкхорн. Поэтому я не могу сказать, что "это у этогопроизводителя так надо", я могу сказать, что это у этого производителя так может быть. Как ещё у него может быть, можно увидеть здесь https://www.kriegsmarinedolch.de/alcoso/ Вот еще фото, сделал только что.
Огромное спасибо, а то всё без вопросно правильное, а ети два места не давали покоя. С уважением Дмитрий
Я поэтому и указал на разнообразие вариантов. Собственно, страница создана для того, чтобы собирать на ней и показывать разные варианты от разных производителей.