По этим фото выглядит оригинальным офицерским кортиком. Можно также предположить, что клинок дамасской стали, впоследствии никелирован. Встречается такое явление на кайзеровских кортиках. Хорошо бы, конечно, увидеть ещё кое-какие детали, но, раз фото только такие, придётся ими и довольствоваться.
После дополнительного просмотра фото возникли следующие мысли: -длина клинка 15 см, что говорит в пользу версии кортика размером в 3/4 от нормального размера (миниатюра) и объясняет отсутствие травления на клинке, пластинки под гардой и кнопки с пружиной -версия клинка дамасской стали отпадает -по надписям можно предположить, что кортик был подарен некоему О.С. неким Cl.W.B. z.f.E(zur freundlichen Erinnerung) на добрую дружескую память, 8 августа 1909 года, либо в связи с какими-то событиями июля-августа 1909 года
Файна цяцька лем люди і час погано з ним поступили,кідь хочеш купити можеш,лем найти частини буде дуже тяшко,кулько хочуть за него.
При этом нужно учитывать, что запчасти придётся искать не на кортик, который носил офицер, а на миниатюру. Лично я обозначил бы эту задачу, как невыполнимую и бессмысленную.
С клинком там все в норме,все дефекти видны на фото длинна клинка от гарды 23см как нада,этот предмет уже в инете засветили.
Какие 23 см? Длина клинка 15 см. Клинок-это то, что ниже гарды, а не над ней. Кто и где этот предмет засветил, не имеет никакого значения. Важно то, кто и что о нем говорит.
Учитывая его состояния и возраст ,лично Я бы забрал,цена вопроса Длина кортика в ножнах: 395 мм. Длина кортика: 352 мм. Длина клинка от крестовины: 230 мм. Ширина клинка у пяты: 18 мм.
Сори не углядел,но предмет в оригинали,и нада его брать ,историческую ценность он имеет,атам видно будет,по коплектующим,я понимаю вероятность малая но темнемения .
Ещё раз повторю: предмет этот, конечно, можно брать, но только по совсем бросовой цене. Потому что, если бы это был стандартный офицерский кортик, то его можно было бы хотя бы рассматривать, как набор достаточно дорогих запчастей(корона, рукоять и клинок). Но мы имеем дело с миниатюрой. До сих пор ещё не видел, чтобы кто-то искал или продавал запчасти на миниатюру. Покупка этого кортика имеет смысл, если цена 30 евро, а цель использования-вскрытие писем.
Я понимаю мала вероятность,но темнемения все уперается в цену,вот пусть человек и решает,но мне кажется он продан Вроде на нем и цена не большая 170 баксов