Предмет безусловно дорогой . Если корт от деда есть какие докозательства этого? .Если это от деда должны быть фотки,доки.Это намного увеличит веру в предмет.
ЧТо?!!!!!!! От 6-ти тысяч долларов! Кортик топикстартера - оригинал. Только состояние плохое - ножны в черной краске, как я понимаю (оригинал - вороненые), отсутствует фиксирующая кнопка.
А чего тут знать-не знать, коллеги! Гляньте архив форума Сушки, кто там зарегистрирован - за последний год два таких корта проходили по аукциону, цены известны. На WW2 в магазине (где цены, конечно , бешеные) такой в идеальном сохране месяца четыре назад ушел за 10. Вот амер продает (тоже по ценам ни грамма не любитель лишний доллар срубить - за 7,400 http://www.collectrussia.com/DISPITEM.HTM?ITEM=22686 Этот конкретный экземпляр в плане сохрана подкачал, конечно, но учитывая мизерное количество генеральских кортиков образца 1940 года - за 4 штуки его с руками оторвут, за 5 - вдумчиво продастся, а за 6 - что называется, со старанием .
А я бы глянул бы на гравировку герба на верхней обоймице ножен. Топикстартер, можете допфотки показать? Все равно при продаже понадобится.
Саша ,да не в заточке даже дело.Кстати и на обычных кортах заточка кривая.Просто до последнего не хочется верить ,что человеку так повезло! Корт похож на оригинал.
Он, ребята! Это Он! Топикстартер, ищите дома кнопку и пружинную защелку клинка - может, где-то валяется. И припомните всё, что дед рассказывал про кортик - откуда он у него. Мне встречался кортик с гравированной дарственной надписью - в 50-х, уже через много лет после того, как эти кортики генералам отменили - генерал-полковник подарил своему сослуживцу на юбилей. Он у того даже в охотбилет был вписан Дед в каком звании с войны пришел, в каких войсках служил, с какого года воевал и что за войну имеет?
Камрады ежели верит ссилочке в первом посту ,то повезло человеку дествительно похож на орыгинал.С ув.V