Кортик хороший, оригинальный, но к Российской империи отношения не имеет, соответственно и надпись на нём сомнительная. Кортик командного состава пожарной охраны Германии периода III Рейха. Сам по себе не частый, но ценится только в хорошем состоянии, т.к. отдельно запчасти к нему не встречаются.
Кортик вроде образца 1870 года,так что надпись вполне нормальная. http://www.cartalana.ru/steel-07.php
У вас не правильная информация, перед этим экземпляром был похожий периода Веймарской республики с 1919 по 1933, отличался отдельными деталями. Этот сайт, так же как и книга содержит много ошибок, но он не претендует на каталог, а просто в общих чертах описывает по верхам немецкие кортики, продолжение этой книги вышло кажется в прошлом году но уже про советское х.о., информация так же нулевая.
Не нравится! Клинок или частник,или фуфло. К 3 Рейху отношения не имеет! Образец кортика 1919г который был в Рейхе
Да клинок простенький, нужно смотреть вживую. В большинстве своём на этих кортиках были с травлением, но видел и аналогичные.
Клинок был отполирован поэтому травление не сохранилось, либо его не было. Подскажите по стоимости данного кортика, с учетом что клинок оригинален. Заранее всем благодарен.
Так у вас чистый Веймар. Вот мой экземпляр, остались только эти фото, тема не моя, по-этому он уже не у меня.