Короче я бачу хто що хоче то і каже. А висновку 000 . То оригінал то неоригінал . Оригінал це . Я просто хотівсузнати йього ціну . У сім дякую за висловлені думки.
В данной теме, Вы спросили по оригинальности - Вам ответили..Впрочем, как и я, в другой Вашей теме по оценке. Стоимостьподоюных, за пределами Украины, я Вам тоже обозначил. Среднюю цену можно примерно вычислить, но подъёмная ли это цена сейчас в Украине, для людей, которые тусуются на обычных ауках - это вопрос..Вам просто нужно ждать предложений в личу или выйти на нормального коллекционера, а не перекупщика. Думаю, что дороже чем за 2000-2500 долларов(И ТО ПОД СОМНЕНИЕМ) Вам его в Украине не продать.ИМХО.
Данный тип ножа принадлежал прусским королевским егерям. Всего было 16 егерских батальонов, есть описание в нескольких книгах по ХО. Сейчас не могу показать ссылки по книгам. У Виттмана на сайте продавался данный тип ножа за 14 тыс., довольно редкая вещь. По данному ножу из темы у меня есть сомнения в его подлинности, на это указывает ряд факторов присущих этому предмету. Конечно, могу ошибаться, сейчас не могу представить детальные фото оригинала, позже попробую. Вот только два фото которые нашёл.
Описание прусского охотничьего ножа гвардейских егерских частей есть в книге «Кортики» Тадеуша Круликевича, также, есть хорошее фото у Кулинского. Надпись на клинке на французском переводится как « Да здравствует король и его егеря «. Во всех источниках упоминается наличие гвардейской звезды на рукояти. Рукоять латунная позолоченная. Звезда восьмиконечная с белым эмалевым ободком внутри и прусским орлом на золотом поле круга. Не берусь судить почему у ТС темы на рукояти нет звезды. Может были такие экземпляры. Любой предмет подобного уровня необходимо видеть «вживую», а не рассматривать по картинкам. Ещё из того , что требует внимания это написание девиза, есть отличия. Расклёп , тоже, по таким фото не вызывает уверенности в его правильности. Всё зависит от качества фото, желательно микросъёмка под прямым углом.
Это экземпляр хиршфангера прусских гвардейских егерских частей ( батальонов). Такие ещё были с травлением сцен охоты как на хиршах.