Летом будучи Корсунь-Шевченковском , услышал что в музее прошло обновление экспозиции!Покупая билеты у кассира спросил про обновления,но ответ был таков, что экспозиция давно не обновлялась давно....!Но зайдя в залы понял,что все не так .....Как потом узнал, что из "ямы"-запасников ,достают потихоньку экспонаты!!!И там есть много чего...........Но был удивленувидя МГшник "складского"сохрана полной комплектации............. фото старых экспонатов ,ну и новых......думаю на свет появятся еще экспонаты!пушечка тоже порадовала!
вот и я был в шоке.....Так что в "яме"пушка завалялась... то представляю шо по мелочи есть!По ходу еще не разбазарили!хотя.....многое ушло....ох много!!! ну немного старенького..............
Много чего поменялось(под музейный европейский стандарт).....что то исчезло безследно!..а что то появилось!а что то уйдет из "ямы"минуя музей......
Интересный фламандский флажок. А ещё фотки есть? Может, по 5-й штурмовой бригаде СС "Валлония" какие-то предметы в музее находятся?
Вам конечно лучше зайти на сайт музея и все посмотреть.... А в живую посмотреть лучше.... вот фото разных годов посещения музея!при случае буду выставлять!
Обсуждали. Насколько я помню, к единому мнению так и не пришли, решили что какое-то окопное творчество.
Академия сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного http://ru-artillery.livejournal.com/17132.html ну... память она такая, но Львов!
Там в районе нижнего фланца (назовём это так) есть регулировочные приспособления с насечками и цифрами - явно заводские и на окопное творчество не тянут. У меня где-то видео завалялось, как эта вся приблуда крутится/вертится, если найду то скину на форум. Кстати, внутрянка "стволов" напоминает миномётную, но тяжело рассмотреть - неважное освещение и мусор от особенно одарённых посетителей мешают.
МГха года три точно стоит, а пушечка, по-мойму, всегда там была. Бываю в этом музее каждый год и для меня эти экспонаты диковинку не представляют, видел их не раз.
Обсуждалось. Видел лично в музее. Это так называемый миномёт залпового огня 81 мм ганс - созданный в полевых мастерских генерала Штеммермана.
Вот спасибо за сообщение! Давно не заходил в этот музей.Думал что уже все видел.. Даже странно что экспозицию добавили. Теперь буду в отпуске,знаю куда сходить..