Вот решил создать темку. Периодически все мы сталкиваемся с тем что даем взятки тем или иным должностным лицам. Мне стало интересно кто с чем сталкивался, сколько стоит та или иная услуга. Здесь будет целесообразно выделить большие и мальнькие города, т.к одни и те же услуги стоят по разному. Не хотелось бы чтобы отталкивались от слухов а только при полной уверенности в цене той или иной услуги. Итак: Превышение скорости - от 100 грн. Открытие разрешение на резинострел: обласной центр 1000 у.е., районный -300 у.е. Уменьшить срок исправительных работ (может быть разница в статье) но в общем от 1000 у.е./год. Компенсацией пострадавшей стороне отдельно. Отрытие разрешения на гладкоствол - 1000 грн. (обласной центр) Если тема будет отнесена к разряду "незя" тогда сносите.
интересная тема можно переименовать в "прайс взяток"))) Итак,мои 5 коп: - ксива сотрудника убоп - 200 у.е./год - больничный - 20 грн/день (все - Киев)
Если знаете, стало быть пользовались. Где и когда, уважаемый? То про зарплату, то про часы... Сами привлекаем на сайт ребят которые мониторят. ИМХО - тему в топку.
Чего в топку? тема-то обычная, трындёжная. Кто когда куда - да не знаю, вася с петей рассказали. имхо
Какие-то пароноидальные настроения на сайте. Нужны мы им, как палка собаке. Скоро новый бюджет будет и им совмем не до вас. Или вы думаете никто в органах не знает о своих же таксах.
Определенных "ставок" на ту или иную услугу нет. Если хочешь решить свою проблему быстрее и качественнее, то все зависит только от тебя самого. Нужно чувствовать ситуацию. Можно простую бумажку получить через "решал", которые себе берут как-минимум половину, можно напрямаю через человека выдающего эти бумажки, а можно через симпатичную секретаршу (шоколадку, маленький презентик, заигрование и широкая улыбка). У самого бывали такие ситуации, что вопрос решаемый обычными людьми за сумму порядка 1000 грн., мне обходился в 80-100 грн. Совершенно без знакомых и блатов.
Со второй частью согласен. А вот по поводу первой мне когда ответил гаишник в г.Пирятин: "Ставка одна по всій Україні, змінювати не можна!"
Гайцы тоже иногда смотрят на состояние и престижность авто, а так-же на хозяина. Если за рулем чмо малолетнее и полная машина ржущих "телок", вылазит из-за руля и начинает "права качать" - может взять за нарушение и 200-300 грн (если не хочет протокола на 500-600), а если мужик в замызганой курточке на старом "Жигуленке", то может и сжалиться и взять не больше 50-ки.
Конечно вы правы. Есть обычные ставки, а все остальное зависит от борзоты, стоимости одежды, тачки и т.д. и т.п. Описанный мной случай отностится к 2004 году (тогда 10 грн было) и на меньшее они не шли.
Вспомнил еще: Стоимость принятия родов у женщин: 2000 грн. Кстати как в области так и в столице стоимость была одна.
а сколько щас попьі в месяц получают? я вот тут подумал, может и себе сан купить, а что? я буду классньім попом, и петь я умею хорошо и если надо по морде нерадивому прихожанину дать могу, да и отой халат черньій довольно таки стильно будет смотрется а если с расшитьім шарфиком или как ото шо на шее висти и в золотьім распятьем кил на 5 то вобще супер вид будет.
так а что в документах на резиностел пишут? владеть то им можно только судьям, ментам, депутатам, чиновникам и журналистам..
Так и есть. Резинострелы только обласные центры выдают, также как и разрешение на нарезное оружие. Гладкостволы в районах, хотя может и область выдать.
Ув. Консерватор, а как же сало? Ведь у попов большую часть года пост? Вы уверены что готовы на эти жертвы?
Да! в Киеве! Если почитать ваши посты, корупцыи нет. У нас выдают почти бесплатно , на нарезное, нарезаное , на танки и вертолеты. А перестрелки в Киеве , резинками, каждый день. Это журналисты , перестреливаются с судьями и поццефистами!
И ещё относительно коррупции. Знаю место в речке, где лежит Т-34, а также танкетка вермахта (в болоте). За бабки сдам.
Как бы вы жили, господа, если б не было коррупции? Дикое количество из вас лишилось бы ВУ, половина не получила разрешение на резинострел и ОО, а уж уменьшение срока исправ.работ - получили бы единицы! Так что радуйтесь, что есть возможность дать на лапу, ибо если её вдруг не будет (во что с трудом верится) - то все вы дико взвоете! Сознание каждого индивидума измените по типу "форматировать жёсткий диск и загрузить новую "здоровую программу", а потом уж и боритесь с коррупцией, как с вредоносным ПО.