Продам короткий затвор на Маузера 98-ой модели. Состояние склад. Заново переворонен. Идет вместе с кольцом экстрактора. Из недостатков - местами легкий налет "шашеля" из-за небрежного хранения. На работоспособность не влияет никак. На фото постарался показать. Идет на следующие модели: - Юги - некоторые бельгийцы - незначительная часть бельгийцев для латиносов. По клеймам - скорее всего юг. По запчастям на него. Подходит все, кроме ударника, поскольку он тоже короче. Но переточить стандартный труда не составит. Цена - 4.000 грн. Учитывая редкость и ноль проходов в таком состоянии за последние лет восемь.
Я пропущу ответ на вопрос поворонен он или покрашен в силу его абсурдности. По экстрактору - все написано в первом посте, чем он отличается.
Господа, у меня большая просьба - не набивать в моей теме себе сообщения. Также не тулить разнообразное копанное фуфло на обмен. Если есть конкретные предложения - пишите в личку, договоримся) Напишу еще раз - затвор (или как мне подсказывают - стебель, потому что я не дружу с терминологией)))) складского состояния, но небрежного хранения, из-за чего местами есть сыпь. Он заново переворонен, не покрашен, не покрыт лаком для ногтей и т.д. Экстрактор на него становится обыкновенный, как и все остальное, кроме ударника. Из стандартного 98-го можно переточить. Иногда не подходит пружина, может появиться необходимость укоротить на пару витков. По цене. Для умников - откройте зарубежные сайты и посмотрите его стоимость. Это не 98-й, стебель от которого, к слову сейчас меньше 100 долларов стоить не будет. И последние здесь еще могут проходить по заниженным ценам, а этих просто - нет. Повторюсь - если есть конкретные предложения - компромисс найдем. С уважением ко всем думающим и вежливым камрадам.