А насколько такой нож может быть практичным как оружие? Ведь относится же он к ХО. Или он только для красоты?
По сути, применение парадного оружия в ближнем бою не исключается, иначе бы его делали из алюминия. Как оружие колющее - очень хороший, при правильной постановке удара, при неправильной можно сломать клинок, т.к. хвостовик тонкий и короткий + остаться без указательного пальца, либо у меня такие толстые пальцы, что при упоре в гарду чувствуют себя тесно, и это доставляет болевые ощущения, т.к. загиб гарды упирается в кость; что происходит при ударе во что-то твердое, думаю, понятно. Как режущее тоже можно использовать, до состояния, близкого к бритве, точится, но из-за твердости стали нож из него так, на хозяйственные нужды, горло там от уха до уха можно, хлебушек порезать.
Практичным как оружие может быть и остро заточеный карандаш, и кирпич подходящей формы. Штык нож Ваш естественно ХО. Просто для красоты-это реплики китайские, а Ваш предмет хоть и парадный, но сделан с соблюдением лучших традиций оружейных дворов Германии.Но с учетом коллекционной ценности,(не путать со стоимостью) на охоту брать не рекомендуется.
150 евро. может чуть дороже если повезёт. как оружие для боя он не предназначался. нередко люфтят, особенно Айкхорны
Всем спасибо за помощь. P.S. Вещь не моя, я просто по ней задал вопрос. Поэтому не нужно писать в личку с просьбой продать - я не торгую ХО, не дарю в подарок, не меняю и т.д.