Короткая гильза

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем bogdanovchar, 12 бер 2009.

1. bogdanovchar

bogdanovchar Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.258
    Адреса:
    Україна
    Нашёл возле стрельбища вот такую гильзу. Лежала там явно очень долго. Диаметр шляпки 13 мм, диаметр самой гильзы 11,5 мм, длина 18 мм. Изготовлена из меди или латуни. Клейм никаких нет. Кто что-нибудь знает - напишите.

Images:

Гильза1.jpg
    Гильза2.jpg
    Гильза3.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Гільзи ТТ. 100 шт. ( б/у.)
      495 грн.
    2. (в наявності 42 шт.)
      ММГ.Тировой отстрел..гильза магнит..пуля магнит.Пуля плотно.ММГ в размере.50шт
      25 грн.
    3. Полигон..В основном 5.45…..Количесво 3000++
      1000 грн.
    4. отстрел Форт 9х18 Макаров, 50 штук​
      350 грн.
    5. ммг…без вв
      100 грн.
  3. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    ИМХО револьвер 44 калибр

4. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    А помоему это от Сайги кем -то обрезанная гильза тем более что на стрельбище найдена !

Вот у меня такаеже , тоже обрезанная ( хотел сделать зажигалку самодельную )

[​IMG] это 32 калибр - охотничий !! У меня из оцинковки , но они и латунными и медными бывают !! Извините пожалуста за качество фото !!

5. bogdanovchar

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.258
    Адреса:
    Україна
    Я внимательно рассматривал край - на срез не похоже

6. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Я гильзу , которая на фото тоже обрезал обычными ножницами , так что не отличиш ... Тем более что если она без капсюля , то или она горела , или кней кто - то притрагивался - вполне могли и обрезать !!

7. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Да вы что какая Сайга?! у нее стенка в основании намного толще, чем на фото патрона. И закраинка гильзы другая. 100% револьвер.

8. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.213
    Адреса:
    Київ, Україна
    Мне вот, к примеру, попалась на днях маузеровская, срезанная ровно на длинну 45 мм...
    ну и что?

9. Kugel

Kugel Moderator

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1540
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    2.922
    Повідомлення:
    5.337
    .42 или .44 Smith&Wesson российского производства.
    Насколько можно по фото судить - там 3 запальных отверстия или 4???

1 людині також подобається це.
  10. bogdanovchar

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.258
    Адреса:
    Україна
    Там 2 отверстия

11. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Это обычный охотничий патрон !!! У него характерная наковальня под капсюль " таблетку " , который продаётся во всех охотничьих магазинах специально для охотничьих патронов !!! Гильзы эти из любово металла делаются , и закраина у них любая может быть .... И вообще , скорее всего кто - то её не просто так обрезал , а для измерения засыпки пороха в охотничий патрон использовал ... Что ещё около стрельбища найти можно ??

12. bogdanovchar

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.258
    Адреса:
    Україна
    Врядли её кто-то обрезал, потому что лежала она возле остатков костра, со следами пороха, а рядом валялись развороченые гильзы от мосинки и нагана. Видимо в костре уничтожали боеприпасы. Там таких сгоревших костров несколько было - и во всех валялись гильзы, в том числе от макарова и акм.

P.S. А возле стрельбища можно много чего найти - раз нашёл 5 целых латунных гильз от нагана и штук 30 латунных от ТТ. ;)

13. vivat

vivat Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.435
    Адреса:
    Украина Винница
    32кал.-12,7мм.;)

14. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    От этого капсюль и вылетел !!

15. Afonder

Afonder Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Полтава
    Дружище - нашел такое же чудо но длинна не обрезана, есть и патрон целый и гильза, сам ищу - что это??? Пиши в личку. Мыло - Afonder@yandex.ru
    Сегодня только находка произошла - классификация на донной части есть, пока не успел сфоткать, если интересно - спишемся!!! Да - кстати - я из Полтавы - так что самому не ясно, в таком месте нарыл - что сплошные вопросы в башке???? Чду.

16. Afonder

Afonder Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Полтава
    А у меня длинная, найденна в том же регионе, сзади такая маркировка, сори за возможно неправильное начало цитирования донного клейма ( чайник ещё в этом деле ) Набито такое -- P S 12 31. Нпшел и гильзу и патроон. Да и местность странновата до безумия - сам незначительно очуманел от увиденного!!!

17. Afonder

Afonder Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Полтава
    Я нашёл в странноватом месте - какие то окопы, ХЗ!!! Растояние между находками метров в 20-ть, патрон в поле был, а гильза в окопе, если это окопы конечно, они в лесу, странно, что в этой местности можно было оборонять. Как по истории - так и ничего там быть не могло, хотя......, ????

18. bogdanovchar

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.258
    Адреса:
    Україна
    Я подробно изучил свою гильзу, она заводского исполнения, не обрезана. Сравнил с каталогом - может быть много вариантов. Там есть несколько вариантов такой же длины как моя, и есть несколько такой же формы, но длиннее. Среди вариантов "Винчестер", "Смит-Вессон", французские производители и другие фирмы 19 века.
    А где вы копали? В каком районе и чьи эти окопы? Что именно вам показалось там странным? Может я что-то смогу подсказать. Если можно - выложите фото вашей гильзы.