Стерилизатор? Никогда не видел крашеный стерилизатор. Контейнер для хранения игл патефонного MP-3 плеера? Похоже ОНО.
а где крашенный? облезлый один есть, крашенного не вижу. условия стерелизации в полевых условиях. Насчёт плеера это в раздел "юмор" на "зайцев.нет".
точно , и заметьте, серп и молот и надпись на английском"original records", это по моему на фоне этой символики больше бросается в глаза.
Даю разъяснение для тех, кто в ..... Если на "звезда с СМ" хорошенько посмотреть, то можно увидеть "что-то" цвета хаки. Когда коробка была "еще молодой", то это "что-то" покрывало всю коробку. Для тех, кому лень самому набрать в гугле слово "original records" могу пояснить, что содержимое коробки когда-то имело отношение к звукозаписи. Под словом "когда-то" имелось в виду время патефонов. Патефон - это что-то на подобии современных МР-3 плееров. Каждый патефон имел коробку с запасными иглами (ибо ломались часто). Так что, если коробка и стерилизатор, то только если с "зайцев.нет".
Может у меня цветопередача компа неправильная и краску "зелень" я воспринимаю как "хаки"? По принадлежности предмета мой ответ остается в силе.
Что, даже следов краски нет? Странно. У буржуев все, что шло по "ленду" для нужд РККА красилось в защитный цвет. Могу найти только одно разъяснение - в детстве я столько вещей (рариков) зачухал наждачкой от некрасивой краски (блестящее нравилось больше), что теперь боюсь даже вспоминать.
Честно говоря, мои знакомые довольно часто подымали аналогичные коробочки, в которых было что угодно, но только не патефонные иголки. У нас даже возник вопрос - то ли америкосы полагали, что каждый боец РККА носил при себе по патефону (ну как же на войне и без музыки?), то ли "их" советники неправильно поняли просьбу наших присылать их г....о в удобных коробочках. В общем, всякое г...о (купленное за золото) нашими высыпалось, а вот коробочки использовались в хозяйстве. Кстати - напомнили. Такие коробочки я видел приспособленными под "пуговичницы". Кто не помнит времена СССР и тотального дефицита - вряд ли поймет, но рекомендую проверить по своим знакомым, может еще что-то сохранилось. После войны очень многие срезали немецкие пуговицы, а потом обшивали их тканью - вот Вам и гражданская фарнитура. Так что проверьте - можете приятно удивиться.
100% , именно оно. http://reibert.info/forum/showpost.php?p=2633524&postcount=8 http://reibert.info/forum/showthread.php?p=1093110
Сергей, Вы меня убили...наповал. Пока не взглянул в первоисточник - ни за что не поверил бы! (стоял бы насмерть - усер..ся, но не покорюся).Ранее слово "рекорд-с" я видел только на музыкально-шарманковых изделиях. Спасибо. У всех прошу извинения,ибо я НЕПРАВ!
Вот когда-то мелькала похожая коробочка со звездой и молот на ней такой-же.Только на петле коробочка:
ха таки правы были мы, немного смутило отсутствие ручек на данном стерилизаторе, на корпусе и крышки, без них ни с огня снять , ни из кипятка вынуть , оба способа применялись с одинаковой частотой.