Здравствуйте! Контейнер на парашюте мог использоваться для чего угодно, хотя бы для сброса радиомаяка.. На смятом парашюте плохо видно надпись, может она что-то прояснит...
Если Вы знаете, где и как применяется выставленное на обсуждение изделие - пожалуйста, раскройте детали: чем/из чего/как приводится в действие (сбрасывается, выстреливается), каким образом считываются данные (высота, траектория, снос ветром).
Вы сейчас шутите ? В интернете полно информации !Гугл и так далее! Вам тяжело открыть ссылку и прочитать?
пристрелочный парашют. Это маленький купол , на стропах, на котором находится груз,Летчик с разворота наблюдает, куда несёт "пристрелку", и прикидывает точку выброски парашютистов.
Естественно они разные (груз)но принцип один и тот же ! Площадь купала практически одинаковые ,не зависимо на каком самолёте используется выброска !
Я не шутил. Поскольку форум с оружейной тематикой связан - "пристрелка" и "поправка на ветер" у меня ассоциировались только с артиллерией: есть много армейских средств для измерения силы и направления ветра при подготовке данных для ракетно-артиллерийских стрельб. И там как раз используются грузики на парашютах, лентах, ночные и дневные. немецкие 26-мм патроны «Fallschirmpatrone für Windmessung», «M-patrone (Messpatrone)» http://michaelhiske.de/Wehrmacht/Heer/HEER/HDv_409/1943/Kap_C02b13.HTM, советские зондировочные патроны ЗП-1, ЗП-2 - и мысли были в этом направлении. Теперь понял, с чем связан предмет - благодарю за объяснение!
Теперь понятно почему мы друг друга не допоняли! Теперь и мне всё стало ясно почему вы спросили. С уважением