Доброго времени суток всем. Нашел я тут в схронах вот такую интересную коробочку)) Описание нашел вот какое: Жестяная банка от пороха с этикеткой. СССР, с 1923-1932г Редкая. Жестяная банка обклееная бумажными этикетками. 100% оригинал, гарантия подлинности! Размеры: высота 11.7см основа 7х6.3 см Надписи: ОТБОРНЫЙ ОХОТНИЧИЙ ПОРОХ ШЛИССЕЛЬБУРГСКИЙ ЗАВОД имени МОРОЗОВА СССР. В.С.Н.Х. 500грамм мелкий отборный №3 ***в гербе СССР 6 лент. Справка: 1. Шлиссельбургский завод основан в 1884 году.... В 1922 году завод получил имя Н. А. Морозова (одного из узников шлиссельбургской тюрьмы, приговорённого к вечной каторге). 2. Герб СССР. Первый государственный герб СССР был утвержден ЦИК СССР 6 июля 1923. В гербе было 6 лент по числу союзных республик. В 1936 годы лент стало 11 штук. 3. В.С.Н.Х. - Высший совет народного хозяйства (общее наименование центральных государственных органов управления народным хозяйством советских республик в 1917 - 1932 годах. Согласно надписям и изображения на этикетках, эта банка с порохом выпущена в период с 1923-1932 гг. Интересно было бы услышать мнение о правильности описания знающих форумчан....
Хотел спросить правильно ли я разобрался с годами выпуска и насколько эта вещи имеет какую либо коллекционную ценность
Хотите продать? Тогда аукцион от 1 гривны. Хотите стоимость узнать , тогда в раздел Сколько стоит?, не знаете что это (не Ваш случай) тогда раздел Что это?У Вас явно вещь атрибутированная , к чему эти манцы? От интриги она явно дороже не станет. Отправлено с моего SM-T561 через Tapatalk
Спасибо за подсказку. Недавно на форуме, еще не со всем разобрался!! Уже ушел в раздел Сколько стоит. Тему можно закрывать и удалять