Корницкий Григорий Егорович

Тема у розділі 'Меморіали і пам'ятники', створена користувачем avaxs, 27 лис 2013.

1. avaxs

avaxs Obergefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Украина
    Обращаюсь по просьбе родственника бойца для установления данных о месте захоронения. Была такая просьба о помощи "Лейтенант Корницкий Григорий Егорович 1910 года рождения 16 ГИАП младший воентехник погиб при не выясненых обстоятельствах в августе сентябре 1945 года в поселке Абсдорф Австрия.Буду благодарен за любую информацию.Хочу найти могилу деда" По ОБД не нашли. На Подвиге нашли два наградных, на орден Красная звезда http://www.podvignaroda.ru/?n=150059685 и на орден Отечественной войны 2ст. http://www.podvignaroda.ru/?n=38161077 Оказывается есть такая семейная история
    "Бабушка рассказывала, что дед мучился головными болями.приходя со службы, засовывал голову в ведро с холодной водой.
    после начала войны они расстались, дед с полком улетели под Одессу, а бабушка с детьми добиралась на перекладных под Киев, в село деда

всю войну, когда мог конечно, дед писал бабушке.когда освободили Киев, даже прилетел на самолете в село.он очень любил жену и детей.
    но потом начались странные вещи.уже в Европе в Германии дед вдруг перестал писать.

Вместо него бабушке начал писать некий особист Павленко.он говорил, что дед плохо себя чувствует, что его даже отстранили от работы.этихписем было несколько.я в детстве их сам видел и читал.
    в последнем письме он пишет, что ваш муж покончил а собой( застрелился)

как я понимаю, бабушка стыдилась, и не хотела об этом распространяться, далее мама вела себя так же.на все попытки что то узнать о деде следовал отказ.
    но еше тогда мне показалось странным, как пройти все ужасы войны, взять и уже после всего, не вернуться к семье, а застрелиться.

а в году 88 мы с отцом случайно нашли престарелого особиста Павленко.оказалось много лет он жил не подалеку.
    на позвонили ему в дверь.он открыл, н стоило нам произнести фамилию Корницкий, как он истерически завопил: Он застрелился, я ни чего не знаю!
    Видать все же знал что то, раз так испугался.
    все же в дом пустил.он рассказал на м, что это случилось в Абсдорф и в этот же день в полку погибла военнослужащая

вот такая история.если даже дед и застрелился, то видно были причины, и винить его ни кто не в праве.но я склоняюсь к тому, что его убили свои и скрыли концы в воду.
    в любом случае я хочу найти могилу, чтобы душа его упокоилась с миром." Такая история. Спасибо. С уважением.

Images:

gggggg.jpg