Кориолан

Тема у розділі 'Фільми не про війну', створена користувачем Димитриус, 28 лют 2012.

1. Димитриус

Димитриус Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    752
    Адреса:
    Kuban.
    http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/462250/
    Недавно посмотрел.
    Оригинально.Трагедия Шекспира на современный лад.Рэйф Файнс классно играет,(Амона Гёта напоминает из списка шендлеровича) хотя остальные актёры как-то не очень.В целом фильм понравился.
    Тут можно скачать(без регистрации) http://rutor.org/search/0/1/000/0/Кориолан

tortoslav подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. сост.на фото
      50 грн.
    2. Красивая. Всё детально на фото. 23х34 см.
      45 грн.
    3. Распродажа коллекции . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты!!! Лоты разбиваю и комбинирую!!!
      400 грн.
    4. Распродаж коллекции . Размеры = 18 х 13,5 см . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты ра...
      260 грн.
    5. все на фото укрпочта + 40 грн
      450 грн.
  3. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Повідомлення:
    829
    Так это он и есть:) Он тут ещё и режиссёром выступает. С ним интервью российское тут на прошлой неделе видел по презентации этого фильма: интересный дядька, тоже заинтересовался, вот жду когда хотя бы на 720 разрешением появится:D На счёт "остальные актёры не очень" видя Файнса по прошлым работам выскажу собственное имхо: он их как актёр просто сильнее на голову- там Батлер ещё вижу в картине снимается, ну так, право, даже не знаю, как их сравнивать можно?

4. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Осилил минут 20 просмотра. Сначало, конечно, необычно, но потом... Как для кино, то много "воды" в речах, от лишних слов голова начинает пухнуть. И, главное, современная война ни как не вписывается в канву языка Шекспира ни по звучанию, ни по смыслу. Получается карикатурная феерия. Короче, чёрти-шоу....

5. Димитриус

Димитриус Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    752
    Адреса:
    Kuban.
    Я в курсе,что он:).(имел ввиду,что роли схожи)
    Посмотрите по ссылке,которую я выложил.Там раздача от 21 февраля в формате mkv.(качество и перевод нормальные)

6. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Повідомлення:
    829
    Спасибо, именно 21.02 и именно с этой раздачи я его и взял, но не смотрю пока т.к. банально времени нет, а портить впечатление о фильме при просмотре на мониторе компа на работе не хочется.

7. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Я уже встречал такое кино, когда Шекспира переносили в современность. Не нравится, и Кореолана не стану смотреть.
    Мне ближе классика. Типа что Кеннет Брана одно время вдруг увлекся, снял Гамлет, Отелло, Много шума из ничего...

Есть исключение - Ромео и Джульета База Люрмана.

8. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Брана молодцом - очень хорошие экранизации шекспировских пьес в классическом стиле. Немного напрягает то, что он себя любимого в главных ролях постоянно снимал:)

Смотрел как-то "Гамлета" с Кайлом Маклахланом в роли Клавдия и Итаном Хоуком ака ГГ - порожнячина какая-то, особенно Гамлет-гик, божий одуванчик. Корпорация "Дания", небоскрёб "Эльсинор"...

Мела нашего Гибсона в роли Гамлета помнит кто-нибудь?:)

9. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    А "Веницианский купец" с Аль Пачино забыли? Шедевр!

10. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    У Дзефирелли? На редкость проходное кино получилось. Вроде и Гибсон старается и прочие .... там ведь звезды снимались, никуда не заглядываю, по памяти матушку там Глен Клоуз сыграла, но это все не то.
    После нашего Гамлета Смоктуновского, я вообще на всех других Гамлетов с некоторым сожалением смотрю.

Бранна, ты прав, себя, любимого не забывает в главных ролях снять, но делает он это весело и классику с макдональдсом не путает.
    Много шума из ничего так вообще мне понравился.

11. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Блин, вспомнил наконец, какая повесть Шекспира была перенесена и изложена в другом времени ... Ричард III конечно.
    Режиссером этого безобразия Ричард Лонкрэйн был. Смотреть трудно было, да и пожалел потом, что потратился.

Это как ничего не подозревая, смотреть "Ран" у Акиры Куросавы, и к 20-й минуте понять, что это Шекспировский "Король Лир", хоть там самураи друг друга резали ...

Опять же вряд ли лучше нашего Короля Лира можно снять. А грустный шут Даль ... на века.