Попался мне в руки макетик ТТ. Военного времени изготовления. (42 год) Внешней обработке тогда немного внимания уделялось... Отполировал слегка и заворонил заново в двухцветную гамму. Такие приходилось видеть. (Редкие экземпляры) На фото до и после. Снимки не очень удачные, особенно освещение. Ok!
Черное воронение - готовый состав для воронения - "Клебер". Шлифовка, обезжиривание, нанесение состава, выдержка 5 мин., протирка щеткой (5 раз наносить и счищать), на сутки в масло. Коричневое воронение - состав, который готовится из трех компонентов - олифы льняного масла, хлорного железа и треххлористой сурьмы. Наносить состав оч. тонким слоем, сутки выдерживать при комнатной температуре, счищать излишек состава тряпочкой, повторить трижды. Ok!
NEMAN конечно молодец. Придумал же. Но мне если честно в один цвет больше нравиться! Сурьезней как-то.
"Клебер" в охотничьих и оружейных магазинах продается. Составов воронения много, но я использовал только "Клебер" и "Супер блу". Двухцветное же воронение придумал увы, не я. Приходилось видеть и двухцветное черно-коричневое воронение и полностью коричневое. Ну, а во что воронить, то тут вопрос предпочтения. Еще пара фот, может получше. Ok!
Ответ: Коричневое и черное воронение А как на деталях раковины заделать или они при вороненнии заделываются?
Хм... Опробовал вот, новое средство воронения в сливово-коричневый цвет (так старинные ружья воронили) Ok!