Коптильня походная Цена: 425,00 грн. ОПИСАНИЕ Две горелки Корпус из нержавеющей стали Крышка с системой выпуска дыма Двухуровневый поднос для копчения Поддон для сбора жира Отделение для горелок Размеры: 43х27х20 см Уникальная переносная коптильня работающая на розжиге для костра. Мини коптильня - предназначена для копчения продуктов на открытом воздухе. Копчение — один из видов тепловой обработки продуктов (мяса, рыбы, фруктов). Оно придает им специфический аромат и оказывает консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему становятся более стойкими к хранению. Корпус, решетки и горелки мини коптильни сделаны из нержавеющей стали. Мини коптильня - настоящая находка для рыбака-гурмана. Впрочем, уникальность этого неприхотливого изделия в том, что его можно использовать где угодно – в гараже, на даче, даже на балконе. ИНСТРУКЦИЯ по ЭКСПЛУАТАЦИИ Перед тем как приступить к процессу копчения, необходимо собрать коптильню. Для этого нужно установить основу коптилки, и поместить 2 горелки в отделения круглой формы, предназначенные для них, предварительно наполнив горелки некоторым количеством жидкости для розжига, которая продается в любом супермаркете или заправке. Затем берем контейнер из нержавеющей стали, в который помещается продукт для копчения. На дне имеется овальное углубление, куда необходимо насыпать равномерным слоем 3-4 столовых ложки опилок. Горелки нагревают дно, опилки начинают тлеть, так образовываеться дым, нужный для копчения. Сверху опилок ставится поддон для сбора жира, затем устанавливается решетка, на которую кладется продукт. Затем все это накрываем крышкой. Поджигаем горелки, ставим контейнер сверху основы, периодически проверяя готовность продукта. Количество выходящего дыма можно регулировать пропускным клапанам на крышке. Приятного аппетита. Отправка любым удобным перевозчиком за счет заказчика, оплата на карту приват банка, резерв в теме вопросы в лычку.