Насколько мне видится, гансы пользовали РГД-33, или я ошибаюсь? Ваши выходные прошли удачно, поздравляю . А я вот брата своего блатовал-блатовал пулемётное гнездо копнуть, всё никак: "Нафиг надо, что там есть, помахать лопатой да настрела накопать?" . Скинул ему ссылочку на Вашу тему, может и передумает...
Да уж... с каждым годом нарваться на некопанное место все сложнее и сложнее... вот так посмотришь и опять на коп тянет... жирно... представляю Ваши ощущения при раскопе... подфартило...
Я как-то копал пулеметное гнездо. Докопал до дна (куба 3 выбросил, благо песок). Результат - килограмма 3 настрела от ZB, гильза от ракетницы и все. Так что, если солдаты без спешки меняли позицию, то нихрена там может и не быть. Мои немцы не то что касонов не пооставляли, а даже магазинов...
Копали в области, в том лесу проходила крутая оборона немцев, это толька хабар с одной ячейки не считая хабара с других, которые мы тоже копнули. С одной ямы подняли 4-ящика от мг, 2-алюминиевых и 2-железных все в хорошем сохране и все были забитыми полными лентами + люфтовую каску.
Ну вот я так и думал.А то говорили типа нету там уже ничего,типа местные все вытянули!Так держать!А пряги-то люфтовые где?
Место мы сами нашли, путем долгого и тщательного блуждания по лесу. Плюс подсказки от местных Пряг небыло пока и всякой приятной мелочи, а вот флягу с стаканом нашли. Все в основном крупное попадается.
Так это... я ж им место показал, а тот лесок я как свои пять пальцев знаю. Тут уж не попутаешь место... Кстати, а чего палево? Место не возле самой Облиевки, а чуток в стороне. Ну кто знает, тот в курсе.
Копали мы не далеко от Станицы Советской Чтец, а в Обливку уже давно забыли-там копано перекопано, а если что осталось, то в запашках в полях за Чиром
Да да Облиевка... 100 % Ты ему не первый показал эти места!) Жене первый раз про них не корректно отозвался! Эти точки были не так далеко от железной дороги... мы там еще 3 подняли....