Вчера копнул две артгильзы. Австрияка М5 в сохране, без вмятин и трещин, нарадоваться не могу. Советская гильза с погнутым горлышком. Видимо кто-то доставал снаряд. Советскую гильзу еще не определил. От чего она ? Заранее благодарен. С уважением GINDENBURG.
Дякую. Давно хотів знайти М 5 в сохрані. Раніше попадались тільки вбиті і порізані. З повагою GINDENBURG.
Было бы интересно побольше узнать о расшифровке маркировок. Заранее благодарен. С уважением GINDENBURG.
Расшифровку на М5 нашел. Спасибо камераду – Фелдфебелъ. Только с переводом напряжно, с немецким не дружу… Может кто переведет ? Заранее благодарен. С уважением GINDENBURG.
ort der --место übernahme --приобретение Pulver Serie --Порошок серии auf patroniert --на патронах jahreszahl der --Количество лет übernahme --приобретение pul verlaba rierung -- Пули реструктуризации verlaba serie d. patr. hulse --Серия D. Patr. Халс вроте так.. Интересовала расшифровка... тю я подумал вам надо перевод слов.
Спасибо камерад. Машинный перевод я и сам могу сделать. Интересовала расшифровка... С уважением GINDENBURG.