Сезон закрыт и я занялся чисткой найденного .Вчера после долгих часов чистки копья я увидел БЛЕСК металла СОЛНЦА Камрады были у кого из Вас такие копья? И какая стоимость копья позолоткой?
Копье-рогатина в состоянии на 5. Фото мест с неблагородным металлом покажите любезно,а то остаеться тока догадываться где они. С ув Ю.
Не помешают снимки граней по плоскости и с двух сторон, также втулки. Похоже на симметричную инкрустацию. Необходимо определить материал вставки. Из похожих (показанных) находок у gnes есть нак с остатками позолоты. Если все верно, получится поднято еще одно парадное копье
получилось раньше чем вечер Ну фото может и не очень но как смог. Вообщем метал по цвету и твёрдости отношу к золоту .Дополнительно нет возможности сделать экспертизу. Доводить до красоты ещё долго но я и не спешу вещь интересная .Как по стоимости ? Отличается от обычного нака??
Тоесть Вы считаете,что ваше копье из золота???Такого быть неможет,золото так неокисляется,позолота на нем могла быть,это да!!!
Аккуратнее с чисткой, рогатины бывают богато инкрустированные. Это или насечка или позолота. Рогатина знатного человека. Поздравляю, Отличная вещь для коллекции!
Фото действ. "не очень". Одна из граней всегда в тени. Даже без инкрустации наконечник не из простых. Имхо 12-13 вв. (тип 4А по Кирпичникову), цементация ближе к лезвиям и острию, симметрия и качество обработки долов, похоже не точили, грани и острие откованы. Ежели подтвердится украшение, могет стать в один ряд с такими Послушайтесь совета - не чистите больше.
Щиро радий за ВАС.А те що сезон закінчився.то Ви мабуть від великого щастя.не подумавши.Для мене Він ще не закривався. Загляньте в нумізматику.Це сьогодні.То про яке закриття може йти мова. З пов.