Реплика 535-го покупал вот в этой теме https://reibert.info/threads/kopii-benchmade-535-kachestvo-dorogo-i-ne-ochen.1174549/ Брал для ознакомления с 535-м. Не носился, не точился. Отсутствует клипса, утянул для своего 531-го )) Общая длина: 190 мм, Толщина рукояти 10,5 мм Длина клинка: 82мм. Толщина клинка: 2,3 мм На клинке сталь: marking CPM-S30V Stonewash. Твердость: 58-59 HRC Механика на бронзовых шайбах. Замок Axis Lock. Вес: 72 г В комплекте нож, коробка, мешочек. Цена 350грн.
Ну как качество ножа? Прям такое супер пупер - лучше оригинала и такое, что после этого ножа не захочется оригинал - как описывал предыдущий продавец у которого вы покупали? С уважением.
С позволения автора, отвечу. Нож действительно неплохой. Рукоять алюминий, покраска достаточно качественная - таскал месяца два на кармане - ни намёка на потёртости. Сначала был туговат ход клинка, после некоторого времени разработался, теперь клин летает, не хуже, чем на оригинале. Это без разборки ножа, лишь немного капнул масла в осевой. Сведение очень тонкое, примерно 0,2-0,3. Очень резучий. Перетачивал его у Евгения Лукьяненко - он очень хорошо отзывался о стали. Не пластилин, это точно. Из минусов - клипса. Не отгибалась вообще. В итоге поставил на него клипсу от Грипптилиана. Она и мягче гораздо, и внешне выглядит на ноже куда лучше. В целом - за свои деньги просто отличный EDC.
Нож хорош, по качеству претензий нет. Относительно оригинала ничего сказать не могу, в руках не держал. На этой реплике действительно приятная рукоять - алюминий все таки придает монолитность конструкции и на ощупь приятен. Но по мне 531-й интереснее и он у меня уже есть ))