Вчера под вечер копнулась вот такая копейка. Сегодня привел в порядок. Глянул на год, вроде заурядная копейка, чуть присмотрелся к буквам - ВМ !!!. Сфотографировал максимально четко. Таки они ВМ???
К сожалению 55-го года больше нет. Есть 54. Но сохран несколько хуже, хотя разница в буквах видна. Я уже все глаза сломал разглядывая. Вот 54-й год для сравнения:
Да я сам весь уже извелся. И на В не очень похоже и на Е тоже.. На моей четко просматривается замкнутость буквы, на Е этого нет. Пересмотрел все свои с Е..там кончики букв нигде не сходятся..Вот нашел себе загадку((((
По угловатости она похожа на первую букву В, в примере, который привел Мах. Плюс слегка окислы потрудились... Уж очень хочется чтобы была ВМ ))))))))))))))) Наверное прийдется себе оставить..Обидно бляха, если у меня заберут за бесценок, а втулят кому-то малость подрассказав, за нормальное бабло...
Под угловатостью подразумевал обведенный участок. На мысль о выкрошке наводит фрагмент обозначенный стрелкой.
Продолжение истории. Денежка того же года с неопознаваемой буквой..Сегодня отмыл и опять расстроился..бляха..
Прошу прощения за вторжение в чужой пост.. а сколько вообще и чего именно было изготовлено Варшавским монетным двором для России..
Дык, Варшава-то входила в Российскую Империю, до 1868, ЕМНИП, там отечественные монеты и штамповались. Потом закрыли его.