всем привет,вот попалась такая красота,но видно кто то приложил свою корявую ручку,ну вобщем по подробней,знатоки немецкого,подскажите что написано?кому давали?и чего он делал в местах боевой славыесть клеймо,но не птица,матерьял вроде латунь.когда то был посеребренный,щас процентов 40.ну и цену если можно определить.за раннее спасибо.
Больше всего он мне церковный потир напоминает... Может, гансы в храме стыбдзили, а надпись потом смастрячили?
та тож мыслишка проскакивала,в сухарке с собой думаю бы нетащил с германии.с переводом надо бы разобраться
нет.не цельнолитой.клейма есть но очень мелкие не птица.клеймо WAP в форме треугольника,w в верху,А слева,Р справа
какая интересная находка! И где это нашли? В России??Подобные кубки давались в 30 х годах членам ГЮ,а также честь каких то событий,торжеств и юбилеев.Были серебро,альпака и бронза.(может и еще какой материал,но не знаю).Граненная нога кубка не имеет к церкви отношения. Цена на это известна.Примерно 150-220 евро.
кубок найден в украине,никопольский район днепропетровской области на боевых позициях,точнее блиндаж.(непойму кто его с собой то воевать брал???)снаряги хватало таскать,а то КУБОК еще
Действительно..Скорее всего,солдат был ранее спортсменом в ДЮ/ГЮ и прихватил его на войну,похвастаться..но этого никогда точно не узнать.