Добрый день. Такой коп. Подскажите если кто сталкивался, что это такое? На первых фото, полукруг, и гильза, это весь от нагана? Дальше монетки (фото могу ещё сделать на телефон с лучшей камерой. Там на одной просматривается 185* год Дальше, какое-то не пойми шо... Ушки по бокам железо, а вот сам корпус непонятно,я бы даже сказал на ощупь как глиняный горшок И последние фото, когда нашёл, секунд 30 в ступоре стоял. Железная пластинка. Очень заржавела до неузнаваемости,ведь чёрный метал, но вот в эту бляшку натыкано не пойми шо, какие-то стекляшки. Маленькие, сидят крепко.
гильза от нагана,зеленые кругляки к кашпировскому или чистить,,, последнее может быть и брюликами пробуйте стекло царапать...
Вот примерно такого типа,только вместо кольца внизу стояла эта штучка.В неё упирался низ емкости с керосином.Крестьянская керосинка,целой такой сейчас практически не найти.
Соглашусь с Медным касательно периода и определения детали на фото 10-15, но! Есть все основания полагать, что данная деталь также использовалась в качестве декоративной крышки для стеклянных емкостей. Находил их на старых поселениях. Сохранил один экземпляр с остатками стеклянного флакона. С уважением.
Камрад,это с керосинки.Я сам их находил несколько штук,я находил снимки ламп с этой штучкой внизу.Они из материала типа цинка,сыпятся от старости,поэтому их нет с подвесом в сохране.две проволоки входили в те маленькие посадочные места по бокам,а в чашечке фиксировался пиптик керосинового бачка.Ну,чтоб без флуда-цены не имеет.
https://reibert.info/forums/chto-ehto-takoe.210/ в этой рубрике оценка предметов по стоимости, вам для определения предметов, нужно было создать тему в рубрике "что это такое" по ссылке выше.