Копаная икона Георгия победоносца, найдена в Одесской области. Просьба выразить мнение по данному девайсу и ориентировочную стоимость.
Satelit - думаю Вам надо дать людям больше информации: размер, фото реверса, материал. Да и тему - в "сколько стоит" можно. С ув.
размер иконы 60ммх50мм, материал по всей видимости латунь. (предполагаю нательная икона, были остатки кожаного ремешка, обвязаного вокруг выпирающей части), глубина залегания около 70-80 см.
походу бесценная,на любителя,но я б неотдал меньше чем за сотку баксов такой раритет!но конешно я не спец!
Определенно не золотишко. Возник вопрос, точнее несколько: занос копья (на большинсве икон Георгия - от пояса), два перста в правой "девятке" и кто схватил коня за хвост? Может кто-нибудь может пролить свет на данные вопросы?
хорошие вопросы. про занос копья - не скажу, про символы - легко. 2 перста с неба - Божье благословение. два перста говорит о том, что икона либо оооочень старая. либо староверческая. Смотря где найдена - если в украине - староверческая. рука жержащая за хвост коня - рука диавола, - символ говорящий что всегда есть незначительные препятствия в совершении подвигов во имя Господа. по цене - до 200 гривен. если с историей - думаю дороже.