Идём,мороз,снег хрустит подногой Товарищ не весел-холод?домой? Часа 2 идём... -Далеко до цели? -Идёшь так молчи...тебя во все щели! Дошли,пищит,достаём,копаем, Что там сукно?мослы?вынимаем. Что,гад,разлёгся в земле русской? Что что здесь забыл с родословной прусской? Мы-часть проклятья народного,злого, Горшок-хорошо,митунс-готово. Замёрзли?нормально.рюкзак нарыли, Поле всё вдоль и так проходили. Домой!чистить,мыть карщёткой волосы! Ремни от жира отмачивай и не ссы! Почём?спросят,хлам с фгица бедного? Дружно ответим-тебе ДОРОГО!
это рэп Маяковский вот: Вы думаете, это бредит похмелье? Это было, было в Одессе. «Копаем румынов»,— сказал я Валере. Восемь. Девять. Десять. Вот и вечер в ночную жуть ушел от окопов, хмурый, уставший. В наломанную спину хохочут и ржут камрады, разбирая "папашу". Меня сейчас узнать не могли бы: жилистая громадина стонет, корчится. Что может хотеться этакой глыбе? А глыбе многое хочется! Ведь для себя не важно и то, что есть "За наземный бой" и то, что есть в сохране железки. Ночью хочется звон свой спрятать в мягкое, в женское.
На коп друзья! МД шник расчехлить! Отточены лопаты бритвой Кубами землю, руки в кровь ,еще на штык и материк Нашли товарищь! Раскопали! (теперь ты можеш покурить) Блиндаж фашистский, в нише ящик, от дерева труха (давно лежит- года..) МПхи в масле! горсть СС жетонов, у входа три присыпанных бойца, И три горшка м-42 с декалями, в сохране.. Хабар попер! Звенит МДшник! Хабар попер, ура друзья! (МПхи в ммг, спихнем две штуки баксов штука, жетоны двести-штука!м-42 с декалями В сохране-наверное по триста-неспеша) СС блиндаж!!! - Вот это фортануло! На коп! на коп друзья!..
На бруствере колышит ветер одуванчик а солнце лучиком мне светит прямо в глаз я раскопал окоп почти по пояс как под ногой вдруг хрустанул с дымком фугас и как кузнечик что сидит на травке я сиганул на метров эток пять он не рванул,он просто пшикнул... так не привычно стоя .рать.. стою природою любуясь, а в берцы струйкой желтая вода.. природа,коп прекрасные моменты я это не забуду никогда! П.Сы. и никаких "МПэх в масле"!..одна Романтика!