Коп в районе г. Темрюк....

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Scorzeny, 9 жов 2007.

1. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    JG7 "Nowotny", Achmer, Wehrkreis VI
    Копатели, друзi! Интересно, копает-ли кто в районе Темрюк - Пересыпь? По возможности отзовитесь. Хочется узнать как там коп в моих родных местах. Места "жирные". К сожалению ни одного топика по теме Темрюк. Всем откликнувшимся заранее ПРЕмного благодарен.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Нова набедренна кобура для піна
      400 грн.
    3. Наушники до любих металоіскателів. Пару раз пробував у дома на працю, нові. Наложкой не відправляю.
      2450 грн.
    4. Стекловолоконные палочки/кисточки под обжиг диаметр 2.5 мм,1шт , длиной ~200 мм. При «заказе» – возм...
      120 грн.
    5. Новый лоток D38cm и магнитик…смотрите другие мои лоты..есть новые поступления….
      425 грн.
  2. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    Неужели никто не копает там? Обидно....

3. Piter O'Tour

Piter O'Tour Schütze

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Ростовская область, Новочеркасск
    По поводу Тамани, а конкретно поселка - находящегося на южном выступе полуострова - там где сейчас метанольный терминал строят.
    По поводу копа не скажу - не знаю но костей там на пляже иногда много, после шторма, намывает.
    Во время войны там несколько барж с советскими военнопленными было потоплено...

4. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    Да.... В самом Темрюке и окрестностях, возле моста (немецкий дот там), много мест для копа, но думаю там порядком выбито все. В 70-ых даже на поверхности земли находили еще много чего там местные... В основном стволы и аммуницию, в основном РККА.

5. Sapeur

Sapeur Oberschütze

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    55° 45′ 20.83″ N, 37° 37′ 3.48″ E
    Я слышал,что там много чего в плавнях находят со щупом,да и сам доты бетонные немецкие видел в этих местах.

6. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    Да, в плавнях я много лично находил... И сохран отличный можно сказать. Много чего у рыбаков (браконьеров) покупали. Темрюк хорошее место для поиска :smile_12:

7. Sapeur

Sapeur Oberschütze

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Если чесно,ни разу в плавнях не искал,но очень бы хотел узнать,какая технология поиска в плавнях,в подробностях,просто мне кажется,что это весьма специфичный коп получается.

8. Пауль Боймер

Пауль Боймер Gefreiter

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    РФ
    Мне вот тож интересно как в плавнях копать,потому как есть такие места

9. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    А никак копать там не надо, "тралить" надо только в плавнях. Потом промывать. Сегодня все можно купить. Можно сделать драгу (окупится она очень быстро!), это не сложно. Можно снимать 20-40 см ила. Но трал самая лучшая штука для поиска в плавнях (главное бесшумная). Как граблями выгребаешь все. МД там не нужен. В нете можно найти инфу по "работе" в плавнях.
    Плавни это "клондайк" (собственный опыт) :smile_12:

10. Sapeur

Sapeur Oberschütze

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Хм:) Стоит попробовать в летний сезон,ибо только тогда возможность предоставится.А если не секрет,какое лиманы перспективнее будут?я по карте смотрел,что в районе Лимана Горького весьма интересное место.Можно в личку)

11. Piter O'Tour

Piter O'Tour Schütze

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    А что может наладимся на лето? Есть где остановиться...

12. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    Уж если речь зашла о "волокуше" (трале), то очень перспективное место это район г. Азов (плавни) Ростовской области. Приятель был там пару лет назад, очень даже неплохой "подьем" сделали (под Кагальником).

13. Пауль Боймер

Пауль Боймер Gefreiter

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    РФ
    комрад из новочека,а ты под ростовом,на миусе не копал?

14. Piter O'Tour

Piter O'Tour Schütze

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Не копал. Там с Таганрога народ занимается. Даже тема есть...
    Я вот до пчеловодной все никак не доберусь - 10 км, а ты меня за 200 спрашиваешь... :)
    То времени нет, то...

15. Пауль Боймер

Пауль Боймер Gefreiter

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    РФ
    да со временем вилы:) а хотел бы?