Уважаемые коллеги! Леса повсеместно "Почти выбиты". Да и не везде они есть... Есть ли признаки позиций под пашней? Вроде снег над ними раньше или позже тает, где-то слышал.Или технологии поиска какие.. Вопрос серьёзный- это же клондайк, причём везде.
Технологии? Глубинник оч. и оч. хороший! Это в первую очередь! Насчёт таянья снега я в первый раз слышу...
А каким приходилось пользоваться? Не скока он должен брать? И где искать? Вроде по смыслу- где есть памятник с надписью"Солдатское поле..." или лес копаный рядом. Буду рожать глубинник.
С глубинником по полю это пытка, яма три метра ради сраного котелка и так почти всё время.... Тут только болгарский ssp 3000 как-то помочь может, у него хотя бы дискриминатор есть. А вообще глубинник это не для полей....
С начала проходиш обычным прибором, находиш настрел,гильзы желательно с собой не забирать, это не лес, а то в слоедующем году линиию хрен найдеш,потом бьеш щюпами с прибором вместе,находиш или сплошной транш или систему ячеек(обычно по1941г),ну а дальше как карта ляжет. п/с.Если нет щупов(или они есть), нормально обозначить выброс гильзача колышками,ну а дальше понял.,есть вопросы спрашивайте. п/с.извините за связность речи-немного пьян.
Тебе оно надо? Это устроишся в 3 косых минимум, да и професиональный поиск - дело геморойное и лишено удовольсвия. Вырыть 20 полнопрофилей в чернозёме и найти 1-го дохлого, помародёреного ганса и кучу ржавого говна - это твоя цель? Ребята, бегайте с дискримом по лесам да не ищите "клондайки". Всё по лесам один хрен не повыметут. Но если сильно засвербело, то тебе надо: - глубинник. Хороший, желательно с 2-м рамой. - дискриминатор для отсечения куч гильзача и целеуказания(-75% геммороя). - 3 лопаты типа fiskars(+25% к закопухам) - 2 надёжных друга. - джип или микроавтобус. Процесс прост - чешешь поле, затем дискрим, далее яма, и, в ней, собственно, ржавый хлам. Как выйти на позиции на поле? А там где траншея в лесу заканчивается, и переходит в поле, там и ползай. Единственный способ найти транш при помощи примет - спутниковая карта, линии траншей по свежей вспашке имеют другой цвет - следствие перемеса грунта. И местные - главный информатор. Но такая снаряга и команда всегда вызывает пристальный интерес органов, требует разрешений, опять таки - вопы, вопы и ещё раз вопы, кости и жмуров бросать в ямах негоже, нужен поисковый отряд, так ещё раз повторюсь, оно вам надо?
Я себе к весне думаю взять ТМ. У меня есть друг, который очень не плохо работает в поле (пашне), без глубинника с шомполом. Здесь хорошо описана методика полевого поиска http://www.festung.kamerad.ru/viewtopic.php?t=9
Видел я степь, ни одного сигнала мелкого типа гильзы, и вся степь как волнами идёт. Но бой полевой там был точно... И поле не пашется...
Друг может быть и один,главное что бы это был действительно ДРУГ,насчет транша в лесу,который переходит в поле 100%,сам не раз так линию находил.
Всем спасибо за информацию. Не рассчитывал столько узнать. Насчёт трудностей- я верю в Сказку О Некопанных Местах. Возможно это где-то на полях. Поможет ли гаррет 2500 (дадут поиграться) и достаточно ли будет прибора с предельной глубиной 2 м? И до кучи ещё вопрос- на какую глубину погружаются железки в ил пруда и в болото? Больше или меньше метра? В болотах ведь тоже копают, есть на примете 2 болота, на какой глубине можно рассчитывать на находки не знаю, верховой поиск не достаёт.
У нас на одном из полей произошла такая сказка.Там лес буквой Г ,и с двух противолежащих окраин этого леса когда-то было много находок и верховых солдат(нем.).Додумался выйти на поле.Я до сих пор не понимаю как до меня никто туда не вышел.Находки были от 19 века до ВОВ и их было достаточно много.Выбивается по верховым поле легко.Но плюс в том ,что его перепахивают-в этом году нашел еще 3 жетона.Назвонил каску в ячейке. Удачи.
Ещё раз спасибо. Про болото- вручную- это щупом или просто лопатой? И как глубоко туда тонет- грубо- метр, два, 50 см? А болото это мы разъясним!
Был с приятелем на его родине.Места замечательные.Шли в его родную деревню.Посадка идет вдоль поля.И по посадке траншеи тянутся.Спрашиваю,типа,как так,ведь посадка явно не 60летняя.Товарищ и объяснил.Он в этих местах еще в 60-е бегал пацаном.Только не копали.Подбирали.Все сверху лежало.Даже бронетранспортер у реки стоял ржавый.Так вот.Посадки специально садили по позициям.То ли скрыть это дело(ну как в Мясном Бору,кажется,Хрущев приказал все перепахать),то ли еще для чего,а заодно как снегоулавливатели на полях.Вот так.Может и не везде сие применялось и все же не мешает пройтись по посадочкам вдоль полей. ЗЫ Взрослые у товарища и его приятелей не мало стволов поотнимали.И много чего в колодец старый скинули.Увы.На месте колодца теперь каша-малаша))Помпой чистить надо.