г. Павловск 20 км. от СПб В городе стояла Испанская "Голубая Дивизия", во дворце был ген. штаб и конюшни... Практически весь парк, особенно нелюдимая его часть, изрыта воронками... Отсюда следует вопрос: моглоли что-нибудь остаться от немцев и испанцев и стоит ли хотя бы попытаться искать. Еще сказал бы спасибо за карты военных лет где хорошо проглядывается этот городок. С уважением.
Ответ: КОП в ПАВЛОВСКЕ Хм... невидел. Я когда малой еще был у меня батька на только что выданных участках (огородах) кучами выгребал осколки, нашел ППШ без магазина, прягу немецкую, хозяев необнаружил. А на соседним участке и сейчас блин с водой стоит.
Ответ: КОП в ПАВЛОВСКЕ Я видал еще несколько блинов (еле видных), окопы, стрелковые ячейки. По историческим данным город сдерживали 7 дней, после этого под угрозой окружения войска под уроганным огнем немцев, через лес выходили в сторону М.Славянки, Шушар. Погибло, около 10000 немцев (думаю данные немного завышены), наших в разы больше. После прорыва блокады и начала наступательной операции, гансы заминировали парк. Конечно после войны везде прошли саперы, но все же если шанс наткнутся на нежелательный ВОП? И спрашивая у опытных камрадов, стоит ли провести так сказать разведку боем и попробывать покопатся на нетронуьых позициях? МД неимею (намерен преобрести на след. сезон)...
Ответ: КОП в ПАВЛОВСКЕ я думаю что TitanHead говорил не о лежаке(воинском кладбище) а о БЛИНДАЖЕ который на соседнем участке)))
Ответ: КОП в ПАВЛОВСКЕ Кстати этим летом хотели откапать немецкое кладбище, рядом с Тярлево, но времени (или желания) у поисковиков хватило только на несколько сотен снарядов. В след. году обещали продолжение.
Ответ: КОП в ПАВЛОВСКЕ Нем. кладбища копает Лемке, у поисковиков другие задачи. МД не главное. Копай все. Остальное само придет.
Ответ: КОП в ПАВЛОВСКЕ копал я там один раз по старине, вылезла советская мелочь 1930-1949, больше ничего. Попутно попадались гильзы от Маузера. Ну это в 300 метрах от дворца, в прямой видимости . Ещё раз лазил по лесу, откапал мосинский патрон по ПМВ, стреляную пулю и кучу хлама оставленного посетителями парка. Недавно ходил в дальнюю часть парка, где есть блины и воронки. За пол часа ничего путного не нашёл. Сигналы везде, попалась пара гильз Маузера, стенка от цинка, в одном ходе сообщения между блинами цепанул сигнал, и с глубины см 70 откапал кусок ящика. В общем думал покопать 2 часа, а хватило и 30 минут, что бы разочароваться в этой идее и свалить домой. Слишком много мусора.......... перспективы мало, лучше я бы это время потратил на другое место а, где кладбище находится? А, вообще я там машину делал в городе, стояла на газоне (колесо спустило), достаточно далеко от парка, домкрат не влезал, я взял лопатку и подкапал под домкрат ямку, и что я выкопал в квадратике 15х15см и глубиной 7см? - Маузеровский патрон Сколько же там во двориках хабара....
Ответ: КОП в ПАВЛОВСКЕ Собственно здесь я и описывал те края: Да, и блины там все уже выкопаны, но некоторые не полностью, думал пробовать прозвонить недовыбитое прибором, но там одни банки, фольга, пробки и т.д. как будто туда всю жизнь все бухать ходили... собственно есть ещё мысля походить по полям, может не так засрано, но стрёмно, там всегда народ шакалит, даже в это время всякие бабки шарятся, стуканут нах, а там охрана мобильная имеется, раскатывают на машине по территории парка
Ответ: КОП в ПАВЛОВСКЕ Любой копарь,уже сам по себе еб.....ый,только потому что он копарь а не филателист какой-нибудь! Лично я ничего страшного в копании парка не вижу!Каждому свое.....
Ответ: КОП в ПАВЛОВСКЕ Не надо за всех говорить,Блиндажник88. Если вы на голову еб...нутый ,то большинство, Слава Богу, нет. Новое поколение совсем отмороженное выросло.Ваще уже поля не видят. скоро начнут бля,братские могилы копать на пискаревке.
Ответ: КОП в ПАВЛОВСКЕ Копарх, а вы ещё мне говорили, что со мной нельзя вести конструктивный диалог. Нет, это с вами невозможно разговаривать. Еба***тый это вы, так как нормальные не еба***тые люди и пишут нормально, а не швыряются высказываниями направо и на лево. Сходите ко врачу-психиатру, нервишки шалят....
Ответ: КОП в ПАВЛОВСКЕ А вот это уже оскорбление. Жду извинений в личку,Serg-SPB,пока еще не поздно.Если извинений не последует за сутки,потом не обижайся,я оставляю за собой полную свободу действий в отношеннии твоей персоны.Выяснить твою личность и место жительства мне ничего не стоит,вот увидишь.Я думаю ты не окажешся полным ссыклом,и не заставишь меня это сделать. По поводу копания Павловского парка,ребята - это внатуре надо быть дебилом,-мало того,что не знать не истории,так еще и настолько насрать на свой край.Воистину-где живете,там и срете.
Ответ: КОП в ПАВЛОВСКЕ Я себя отношу к новому поколению но отмороженным не считаю. Поспешные выводы не стоит делать, уважаемый! зы: Слава - по скольку это не имя в данном случае, мне так кажется пишется с маленькой буквы. В связи с этим, сочетание слов "слава Богу" правильно будет выглядеть так как написал я! зы2: И уж если обратиться в это русло, то "не судите, да не судимы будете" (с) от Матф.7:1 ыыы, Серг-СПБ, бойся, тебя уже ищут)))
Ответ: КОП в ПАВЛОВСКЕ увы вы излогаете свои мысли очень уж странно, коп окресностей парка, прилегающих лесов вы ставите в ровень с осквернением могил и кладбищь??? По себе других не судят. По теме: (для еб...ых Блиндажник88 и Serg-SPB) Сегодня прошелся по окраине парка, со стороны полей прилегающих к Моск. шоссе. Нашел недавно копанное местечко (копано была максимум неделю назад) повсюду валяется железный мусор, от чего непонял. Сам откопал похожую на очень сгнившую гильзу штуковину, длинной 30см и диаметром ~10см(!) Больше ничего...
Ответ: КОП в ПАВЛОВСКЕ товарисчь, но вот это по вашему что? не оскорбление?: "" "" А, вы читали пару постов назад, что я там копал, и при этом назвали тех, кто копает в парке еба***тыми, следовательно это было прямым оскорблением моей личности, причём публичным. За сие можно и повестку в суд получить. а, вот это уже после вас, с вашей стороны оскорбление было первым.... Хех, смешно, я угораю между прочим я ни от кого и не от чего не скрываюсь, моя страница на ВКонтакте ру открыта, там обо мне многое есть каждый желающий может зайти и узнать мою личность и место жительства ненадо даже мучаться)) А, ссыклом я буду, если извинюсь, чем и покажу, что я вас испугался..... И откуда вы товарищ такой резвый? Или считаешь себя супер пупер копарём, самым правильным и умным? Слово не воробей, улетит и не поймаешь, а ответить придётся, мы ведь тоже не лыком шиты. так это вы всётаки считаете не оскорблением??? мне похоже надо обращаться к администратору форума, что бы вам вынесли предупреждение за оскорбление личности..... Вы знаете как я копал в парке? нет, так, что ля ля не надо! я аккуратно закапывал ямки, помещая верхний травяной слой в ямку аккурат так, как он там был, дабы не наносить повреждений.
Ответ: КОП в ПАВЛОВСКЕ В воронежской области есть Павловск. Там итальянцы были.(вернее, рядом с ним, на Дону). Могилы копать нельзя. Парки- можно, и даже нужно. Но только если есть что копать. В парке одного села(даже не райцентра!) прошёлся по дорожке. Результат- горсть советской мелочи. Только трудоёмко- ведь надо ямы закапывать.
Ответ: КОП в ПАВЛОВСКЕ Глянь тут: http://geglov2.narod.ru/Foto/Sentr/leont_01_k.htm Примитивно, но довольно наглядно. Рассказывал мне один человек, что годах в 70х еще поднял испанца в парке на берегу славянки ближе к Тярлево. И когда пруды и речку чистили в те времена, железа много повытаскивали. Штаб Голубой дивизии был в теперешнем Динамо, усадьба графини Самойловой. Место хорошее, но палевное, гопников и алкашей местных много, и рядом с дорогой.
Ответ: КОП в ПАВЛОВСКЕ там один хлам говна много, детектор не врубить тоже бывал, привёз только ложку с войны. (это если за забором рядом с разрушенной усадьбой), а перед забором действительно палево, но тоже не вариант копать, там алкаши всёвремя бухают, пробок за 60 лет будет просто тьма..... А, у нас с Копархом начинается очередной этап серева уже было..... Вроде помирились, а теперь опять))