..прошу в данную тему скидывать камрадов всю информацию, кто чем распологает, по действиям лесников, егерей, сотрудников мвд, а так же других лиц, направленных на пресечение нашей деятельности непосредственно на копе, после копа или перед копом. Кто с чем сталкивался, какие ситуации, и как из них выходил , так как есть информация что в Леонтево с начала лета проводятся мероприятия направленные на борьбу с нашим братом, по схеме "на выходе из леса". Данная тема создана для информирования камрадов, и совмесного решения ряда проблем, так как на форуме есть люди которых уже хлобучили(кто имеет неприятный опыт от встречи с выше перечисленными товариСЧами) в лесах Молдовы и они молчат. При высказывании своих мнений и довадов прошу сдерживаться, без фанатизма.
Re: Облавы в Молдавских лесах Не знаю, не знаю. Сам я с ними не встречался (слава Богу). В Леонтьево был в начале лета - тишина, может из-за того, что был с женой и дочкой на великах. Месяц назад зашел ко мне один товарищ - соратник по болезни, так он рассказал, что его и его сотоварища избили егеря на Юге Молдовы. Детекторы то ли изъяли, то ли сломали. Жестоко. Тем более, что ситуация может усугубиться, т.к. ношу с собой оружие. Не применять же по ним, даже если бьют???
Re: Облавы в Молдавских лесах Информация 100 % что именно в Леонтинских лесах активизировались против нашего брата.... ..на вопрос -Что вам сделали эти ребята ..был ясный и короткий ответ... -мы браконьеров и кантрабандистов посадили на % пора и этих ребят ...просто интересно на % от чего имеется ввиду на % от солдатских костей или на % от унылого гавна??????
молодец вебер!правильная тема!браты давайте вместе подумаем о наших правах и выработаем какую то единую линию защиты!МЫ НЕ ВОРЫ И НЕ БРАКОНЬЕРЫ,чтобы ныкаться от всяких п.....сов!лично серьезных конфликтов не имел, но очень не хотелось бы!кстати когда видят,что ты вооружен базарят вежливо(если конечно не синие)-комрады не дадут соврать.стараюсь всегда заговаривать первым и говорить уверенно-обычно всегда договариваемся,но тут тоже на кого нарвешься...а вот если начнут бить в глухом лесу_это вопрос жизни и смерти,тут либо ломится,либо... нетдавайте лучше вместе подумаем как избежать всякого рода конфликтных ситуаций и предупреждать комрадов от всяких опасностях,которые могут иметь место в том или ином районе нашей необьятной родины.
....да комрады я лично имел опыт встречи в лесах с лесниками егерями и сотрудниами мвд, НИКОГДА не убегал, подходил к ним рассказывал что ищем останки павших войнов, люди ещё 10 минут мирно беседовали и оставляли в покое VAISS докажет...(но это были люди не интересующиеся нами!!!!) ..но другое дело когда целенаправлено проводятся акции на отлов и развод капуты с камрадов, ОГРОМНАЯ просьба кого уже пытались развести или разводили написать, для ого что бы отработать защиту от оборотней которые постоянно спрашивают документы на проведение расскопок или на аппарат(при пересечении границы неоднократно Молдавской у меня задают этот вопрос, а документы на апппарат есть, на что служащим границы приходится отвечать что данный аппарат не МИНОИСКАТЕЛЬ а металлодетектор и он продаётся как удочка свободно и НИКАКИХ лецензий и разрешений на него не надо, а при перемещении через ганицу он ваш личный для личного пользования...)
Был два раза в лесу в районе Леонтьево,один раз в июне и второй раз в июле 2009 г.,и в том районе ни в лесу ни на дорогах, никого не видел,ни егерей,ни сотрудников МВД,как будто все спокойно...а вот по прошлому году в эторм же районе скажу что видел много раз егерей,они лес чистили,при виде меня с металодетектором , смотрели на меня как-будто я на инопланетянина похож был,и ли как-будто у меня две головы было...
http://mai.md/ru/acte_leg_ru - кто желает отстаивать свои права на копе, и не попустительствовать произволу среди сотрудников мвд, необходимо изучит этот сайт там и телефое горячей линии на не правомерные действия сотрудников полиции, а также законодательные акты. Читаем, развиваемся.
http://www.gelezo.com/metal_detectors/430000/434000/yuridicheskie_aspekti_poiskov.html Читаем внимательно проводим анологию с нашими законами
Сейчас после выборов, думаю не до нас им будет.... начнется передел, полицию это тоже, я думаю, затронет....
Полностью согласен, сейчас думаю очень крутой передел пойдёт...правда неизвестно к чему это всё приведёт. Слышал, что у нас есть какой-то институт который даёт разрешения на коп, и которое как я понял имеет верх над местной администрацией и всеми егерями. Ток вот я не знаю каким образом это всё происходит, как узнаю отпишусь.
...ДАВСЁ ВЫ ГОВОРИТЕ КЛАССНО, НО ПОЛИЦИЯ ОСТАНЕТЬСЯ ТАК И ЕГЕРЯ И ЛЕСА И ЛЕСНИКИ И КОПАТЬ МЫ БУДЕМ ДАЛЬШЕ И ГЛУБЖЕ, И ПОД НОГАМИ У НАС МЕШАТСЯ БУДУТ...
а как полиция или егерь может забрать прибор? на каком основании? ладно если копать курган или памятник архитектуры... а ходить с прибором по лесу не запрещено вроде
...для этого эта тема и создана, что бы все сюда отписывались о подобных случаях, и мы все это могли прочесть обсудить и в дальнейшем предотвратить , а случаи что приборы забирают есть и были...люди даже судились и выигрывали суд...
сколько раз копал в районе Леонтьево ни разу не встречался с егерями и лесниками(нужно не привлекать внимание местных жителей , а то они все стучат).Чем меньше народу нас видят, тем нам спокойнее.
Не знаю как в моей любимой солнечно-виноградной Молдове, у нас в Украине без нарушения законодательства в плане копа мест охраняемых Государством прибор не имеют права забирать в качестве вещдока. Это уже есть грабёж и превышение полномочий, при жалобе в прокуратуру - менту забравшему будет несладко. Если у вас такое же положение - берите на вооружение, и смело менту/егерю/леснику говорите это самое, не помню как, кажется "Дутин пула!"
все проще париной репы!!!!!просто чуток подумать надо ,побегать по родному городу!по суетитса и опля ,прошол еще годик!
в самыи первыи раз вышли на коп и мужик проходил рядом !докапался(мол че делаете! я и скозал куда ему идти, а он мне и говорит ,ребята нужны черви !?пощли со мной я знаю где есть !!!!!!!! РЖАЛИ ГДЕТО НЕДЕЛЮ!!!!
...а вот мне лесник один говорил что у них лес поделён на кваралы и каждый квартал имеет номер, и по лесу бродят его люди-рабы у них есть мобильные телефоны. и каждый раз когда рабы видят подозрительных людей не отдыхающих....то они маслают на мобилу леснику и лесник подтягивается в заданную точку порой не один а с представителем власти(когда начинал копать постоянно так получалось)-это я не к тому что аппарат отберут, а к тому что не таскайте с собой всё то что попадает под статью
Если лесник пришел один, значит он настроен мирно, и скандала не будет, если же приехала полная "Нива" или УАЗ, ждите приключений.... Хотя все конфликты можно присечь в их зародыше, если самому подойти и начать диалог.... Есть лесники измучанные копателями, которые с ними рьяно борятся, есть которые уже забили, лишь бы лес не спалали, а есть котоым самим интересно... На счет прибора, отберут, и потом концов не найдешь. Был уже такой случай. Законы законами, а по районам беспредел твориться еще тот.
такие уроды ищут себе на жопу приключений и для нас создают проблемы!нам вообще реклама не нужна ,а такая тем более.наши правила просты-глубокие ямы,копки на дорогах,мусор после жрачки и найденные вопы-закапывать обязательно!про кости я вообще молчу...!если будем уважать друг друга и помнить о том,что после тебя приедут другие комрады -проблем у нашего брата поубавиться!а из-за таких козлов-можешь впервые приехать на место и отгрести по полной...
копаю в копанском лесу не первый десяток лет, ям видел копанных море. Но не разу не видел разбросанных костей.И вопрос у кого из наших камрадов были стычки с полицией и тд в это районе?. Есть реальные фактыс подтверждением.? Пару раз видел пьяных колхозников , но они не проявляли ко мне никакого интереса.