Уважаемые коллеги! Прошу Вас, поделиться опытом, дать пару практических советов по копу ВОВ в ЛЕСУ (Крым, Севастополь). Интересует: 1.Есть ли какие нибудь приметы -(присмотреться как растет мох, деревья, траншеи, ниши в земле) на что нужно в первую очередь обращать внимание при поиске? 2. В какой местности вероятней что либо обнаружить? Склоны, ущелья, старые тропы?! 3.Стоит ли общаться с лесниками и интересоваться ГДЕ, ЧТО, КОГДА. Или лучше их избегать, дабы не нажить неприятностей.... 4.На сколько глубоко нужно уходить в лес? 5.Может кто подскажет места в лесу возле Севастополя?! P.S. "Опытные воины" помогите советом! Буду очень благодарен! С ув!
правило№1 пользоваться мозгом. желательно своим. правило №2 смотри правило №1. покурить форум там всё описано
есть и мд и лопата, есть карты, инфу собрал. Выехал на место, пробродил по лесу 4 часа накопал гильз и пуговец....((( Опыта копа в лесу нет.
Тогда читайте форум. Вот хотя бы здесь- http://reibert.info/forum/showthread.php?t=7636&highlight=%F1%E5%E2%E0%F1%F2%EE%EF%EE%EB%FC А за 4 часа - гильзы и пуговицы - это хорошо. Бывает, что и за день ничего не поднимешь.
Да действительно,в этом творчестве как кому везёт,кто-то читает литературу изучает карты масштабные,кто где воевал ,кто отступал,где были бои ,сражения,ну это по войне,кто-то бредит кладами зарытыми ,короче кому-то это дано ,а кто-то покупает прибор и лопату и через пару дней всё это продаёт,в этом деле нужно терпения ,навык.общения с камрадами,и всё у вас получится.По сути начните с литературы про ваш город!
Привет. возьми залезь в интернет, поищи историю тех мест где хочешь покопать в годы ВОВ, почитай литературу, на месте поиска пообщайся с местным населением (аккуратно, ненавязчиво), а уже на месте все придет через ноги, руки и конечно же голову.
в Крыму есть очень много и интересных мест, дам очень большую и жирную наводку, думаю найдешь много чего интересного. Ездил на это место в течении двух лет без хабара не возвращался, итак Бахчисарайский р-н, с. Богатырь, гора партизанский лагерь если недопонял немного, объясню приезжаешь в село и видишь над селом большую гору, там с детектором поработай (палатка и еда на три дня обязательно с собой) с местным населением не общайся, только со стариками. Во время войны большие были бои, немцев мало но по советским много. Последний раз был два года назад. Как выбирать место ты спрашивал, надежный источник карта и история. Удачи!!!
А Вы чаяли откопать сразу Янтарную комнату? На форуме есть ответы на абсолютно все вопросы, заданные Вами. Просто внимательно почитайте разделы, никто специально для Вас не будет собирать инфу и преподносить её на блюдечке с голубой каёмочкой. Коп, это не только с МД по лесу ходить, тут ещё немного думать надо.
и самое главное, если в катакомбах лазишь не бери в руки ВОП с испаренной (типа как капельки росы) это нитроглицерин, не надо ручками трогать (и если кто то будет возражать не слушай их) лично я вообще обхожу все ВОПы и если есть возможность сообщаю в МЧС и ставлю красную ленту (всегда на коп ношу) и координаты. У вас под Севастополем боев немерено было, да и копать можно не только по ВМВ но и по русо-турецкой. Сходи в музей, сфотографирую нужную инфу.
А я скажу, что в Крыму и в Севастополе, в частности, концентрация копарей на один квадратный...ммм, ну,скажем километр,будет поболе,чем в любом другом"боевом" регионе.И не так уж и трудно их отыскать.Выдешь в поле-сами тебя найдут.Опять таки,кто это на коп один ездит?!(ну разве, что я-иногда...Так я и вопросов не задаю, где копать и с какой стороны мох растет ) Вобщем ищите напарников,поопытнее,они все расскажут.По-другому никак.Место-2 кордон,слил.ПыСы:и красную ленточку для капелек нитроглицирина не забудьте
посмотри мои посты, почти все копано под Севасом, есть еще партизанщина в горах, все места всем известны. раз на раз не приходится, вроде место должно быть жирное, а там ноль, а есть место (памятник) так я там восемь раз копал, по своим ямам, и каждый раз с находками. а вообще как будешь "деда хабара" просить, да и фарт должен присутствовать))) и вообще, чтоб найти надо искать, копай и будет тебе счастье, во имя яйца, сыра и свиного уха, пломбир...