Коп в Курской области

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем starley, 14 кві 2006.

1. starley

starley Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    усолье - 7
    курская дуга

незаслуженно обошли вниманием эти места, камрады! неужели никто там не копал? поделитесь впечатлениями, битте, отпуск ведь не за горами...:)

2. Цікаві лоти

1. Двухсторонний поисковый магнит D94mm H28mm, + паракорд D6mm L20m + карабин вес с болтами 1560 грм ,б...
      2379 грн.
    2. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    3. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1298 грн.
    4. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    5. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2099 грн.
  3. Silencer

Silencer Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    МО
    Re: курская дуга

вот собираемся на майские туда как раз съездить... Напишу потом...

4. Вездеходчик

Вездеходчик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.230
    Адреса:
    Челябинск

А там все распахано. Ровно как стол. А вокруг колхозники. Такой памятник загубили.

5. Сан Саныч

Сан Саныч Schütze

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Россия. Москва

так наоборот хорошо что все распаханно, было бы видно траншеи давно бы все местные перекопали, а так все лижит "аккуратненько" и ждет своего часа

6. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва

п-ц.. курская дуга - это по вашему одно поле,что-ли? Дуга была от Орла до Харькова, через Сумы.

7. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Повідомлення:
    829

Дуга большая. Есть всё- даже р/станции (иногда даже коп не нужен).

8. 6y6JIuk

6y6JIuk Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Таганрог

У меня дед под сумами живет так у него за деревней сразу поля леса болота начинаюца и везде окопы ещё видать почти не копаные но тама боеприпасов стока что ещё на одну войну хватит... А под курском живет бабка одного моего очень хорошего кента в 30км от Прохоровки тама тожа мона мноо чего покопать а то что распахано это не беда там каждый год пушки танки и много чего ещё выкапывают особенно по осени когда поля пашут... Если каму нада пишите в личку скажу места поподробнее. Я летом к деду поеду тожа покопаюся...

9. bru-sel

bru-sel Schütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Украина

Под Курском- это одно, 30 км от Прохоровки совсем другое. Как говорят две большие разницы. Да эт точно каждый год выкапывают пушки , танки и ещё самолёты, корабли и ещё и подводные лодки...

10. 6y6JIuk

6y6JIuk Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Таганрог

Ну насчет кораблей и подводных лодок не знаю... Но нашет того что выкапувают могу сказать точно...

11. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .

В июне 2005 копался в д. Кутузово- юго-запад Орловской обл.,3 часа езды електропоездом от Курска(край непуганных медведей). Есть места,но многое распахано ,а то что не распахано-выбито копарями. Подымали засыпанный колодец-после январских боев 43 ,местные завалилиего немецкими трупами.Также выгрызали "санитарку"-все из Ers. batl. Погода подвела-месели говнище...

12. Fon Traubenbah

Повідомлення:
    829

Орловская обл. правильное решение. Дмитровский р-н: сплошные леса, дороги и никого вокруг. Были там 26 апреля. В 15-ти метрах от трассы вскрыли первый попавшийся "блин". Результат- два ганса и куча всякой мелочи вплоть до затвора от MG-34. Фото только с телефона.

13. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .

Фото в студию!!!:)

14. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток

ПрЫезжай-прЫезжай, а мы встретим )))))...
    Как дети... Наличие окопов не означает наличия в них вещей!!!!!!! Или не понятно для чего рылись эти линии? Ну так посмотрите в чём заключалась операция Цитадель и к чему мы готовились... Три-четыре, а то и пять линий (включая зимние) - но на 80% их - пусто (осколки-гильзы-ВОПы не в счёт - они везде есть). Т.к. там НИКТО и никогда не наступал и не отступал. И лишь на небольших участочках - там где и были нанесены удары для прорыва имеет смысл искать...

15. Paul Zibert

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток

PS Это относится к Сумской области (исключая участок у Ахтырки) - т.к. у нас шли бои второстепенного значения. Вот Орловская, Курская обл. это даааа....

16. fsb-agent

fsb-agent Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    губкин

я живу в тех героичиских местах недалеко от прохоровки облазил с прибором проктичиски всё если что иещё не выбито то только на полях в засыпаных окопах для чего нужен глубинник

17. 6y6JIuk

6y6JIuk Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Таганрог

я не говарю что тама чтото ценное есть я сказал что там полно боеприпасов, просто когда я был малым ешё глупым мы с месными пацанами снаряды выкапывали и в кастер:)

18. 6y6JIuk

6y6JIuk Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Таганрог

я не говарю что тама чтото ценное есть я сказал что там полно боеприпасов, просто когда я был малым ешё глупым мы с месными пацанами снаряды выкапывали и в кастер:)

19. Fon Traubenbah

Повідомлення:
    829

Наступали и отступали там начиная с зимы 42. Прохоровкой и Понырями Курская дуга не начинается и не заканчивается. Вот тут как раз ловить кроме ВОПов не фига, а вот там где НИКТО И НИКОГДА...Для страждущих для начала см. Курская битва.Архивные материалы.

20. Fon Traubenbah

Повідомлення:
    829

Наступали и отступали там начиная с зимы 42. Прохоровкой и Понырями Курская дуга не начинается и не заканчивается. Вот тут как раз ловить кроме ВОПов не фига, а вот там где НИКТО И НИКОГДА...Для страждущих для начала см. Курская битва.Архивные материалы.

21. Paul Zibert

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток

Не понял - к чему это?
    За участок Дуги в пределах Сум. обл. - вроде как всё знаю... и не по картинкам да картам... Иногда - даже архивные материалы могу послать подальше, т.к. они часто противоречат картине на местности...
    Зима 42 - здесь не катит. Рановато, знаете ли... А вот конец февраля-март - 43 - да... Дошли аж до Лебедина. Но потом с такой же скоростью откатились снова на окраину области и, местами, даже в Россию...
    Линия фронта (с небольшими изменениями) просуществовала с апреля до 8 августа без изменений (опять же - Ахтырку не беру во внимание).
    Так вот - на подавляющем протяжении линий окопов у нас делать абсолютно нечего (ВОПы - не интересны). Вся суть - участки прорыва, что осуществлялись через сёла и в непосредственной близости от них...

22. Fon Traubenbah

Повідомлення:
    829

Sorry, не понял о какой области речь. Свой участок я тоже выходил весь пешком и с Вами полностью согласен: скажу даже так- на всей территории нашей бывшей необъятной в большинстве случаев в окопах делать нечего(довелось проживать в разных регионах UssR). Только всё проистекает из Ваших целей и намерений, но об этом уже в личное. P.S.Проживаю прямо на "линии фронта" северного фаса-Ваш сосед.

23. FISH-1

FISH-1 Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Ногинск
    КУРСКАЯ ДУГА

Ктонить ездил по Курской дуге?:smile_14:

24. bru-sel

bru-sel Schütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Украина
    Re: КУРСКАЯ ДУГА

Что ты имеешь ввиду :confused:

25. АндрейД

АндрейД Schütze

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Москаль я поханый

Уважаемый FISH-1 ,говорю вам без претензий,я вот почитал на разных форумах ваши посты, и как я понял вы только собираетесь начать копать,я сам пока начинающий.Мой вам совет-мест своих вам все равно никто не сдаст,а если и скажут то пустые,а ездить в пустоту и перекопав пол леса найти пару гильз-тяжко.Да и далеко ездить вначале никчему-даже с прибором первый раз Вас будет ждать разочарование.Почитайте тему Ближайшее Подмосковье и выберите себе что то.Не далеко потренеруетесь,с прибором сработаетесь,потму что первый раз даже на одну откопаную гильзу придется десятка два пробок и проволочек.А потом читайте книги,их дай Бог щас полно и ездейте на разведку.И вы найдете рана или поздно хорошее место.И поспрошайте у знакомых рыбаков-охотников,им до железа зачастую паралельно а речки всегда были рубежами мож кто чего и встречал.

26. KOMISSAR

KOMISSAR Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Украина

2 ираандрей:на сто процентов с Вами согласен.