Интересные фото копа в Карелии. Если было уже, то не бейте! http://www.autoreview.ru/archive/2006/12/karelia/
Ну, не скажу, что Клондайк уж очень сильный! Если честно, то надо, точно знать куда ехать и иметь карты! Иначе в пустую можно даже с МД в пустую пробегать! У меня есть несколько фото в альбомах с этого года. Ну мы конечно по бойцам нашим нашим работаем. Ну если постараться и вам есть где разгуляться))))))))
Не спорю, порсто у нас уже такого не найдеш (имею ввиду блины, технику), да и выбито сильно. Спасибо за бойцов!
Ну вот в этом плане, да согласна!))) Но сохранка у блинов весьма опасна! У нас в этом году, даже мужики и не сунулись! Манит конечно,))))) Наверняка и по останкам, работа есть! Но домой вернуться, желания оказалось больше!))))))))
А с чем опасность связанна ? Могут быть заминированы или есть возможность обвала ? Если из за обвала: неужто нельзя накат разобрать ? Не подначиваю, действительно по незнанию спрашиваю
Ну я поняла, что не подначка!)))))))) Там действительно обвалы! Накат практически прогнил. И кругом вода из болотины все время подмывает! На следующий год поедем попробуем толпой! Просто ребята их во время разведки нашли. А бегают по одному по два! И что характерно для Карелии там действительно нужен МД с одним щупом там делать нечего! Хотя по Питером я им не пользуюсь! Только с щупом!
Обвал - не проблема. Нужно разбирать накат - и всех делов-то. У нас вообще незасыпанных блинов нет. Чтобы обследовать такую радость глубиной порядка трёх метров и размерами в плане 4х3м. (бывает больше), тупо берёшь лопату и роешь чернозём (а потом зарываешь обратно). Так что вам ещё повезло.
Вот всегда меня это интересовало - ведь фронт там не недеелю стоял и не месяц - как же тогда обитателей блинов не заливало? И откуда сейчас взялась такая прорва воды?
Согласна, но воды там море! И при этом не стоит забывать что рельеф все таки меняется! Сопки на пример по которым мы бегали, 60 лет назад были абсалютно лысые. Это очень хорошо видно по растительности елочки совсем молоденькие. У меня в альбоме про "грязь" есть фото с раскопа так там раньше был маленький ручеек это видно по старым архивным картам, а сейчас там болото!
Моя тайная давняя мечта - побывать ТАМ! Даже не обязательно покопать, все равно через границы смысла нет тащить.... На природу посмотреть не тронутую...После наших степей, где кроме посадок и деревьев то нет, там просто другой мир...Эххх...хочу
Вот уж да, природа там шикарная! Я В Карелию впервые в 93г поехала! И просто влюбилась! А еще так же классно в Мурманске, вот уж поистине можно, "сидеть на облочке и свесив ножки в низ, друг друга называть по имени!"))))))))))
А что вам лягушки сделали Они же вроде не кусаются? И на постой в палатки не просются в отличии от змей! БРРРР.....
АААААААА Семен Семенычь!))))))))) Ну я, как то больше не по этой части! Поэтому про них и не подумала! Если честно))))))))!
Ну если конкретно ,по етим легушатам!))) В зависимости от местности! Там где мы были, в этом году, там небыло не одной!!!!!!! В р-е Лоухов! немеренно!