Почему никто не копал в 50-е 60-е годы?Не только у нас,но и в других странах Европы и США?Были ведь примерно такие армейские миноискатели,и их можно было купить,особенно в США,ведь там после войны продавали излишки армейского снаряжения в магазинах.Да и у нас,через знакомых прапоров,или еще как.Первые гражданиские модели появились еще в 1964 году.Ведь все это увлечение копом массово началось совсем недавно,а старые монеты лежат в земле еще с царских времен.
монету миноискателем х*р найдешь во-первых, а по войне раньше можно было и без мд найти много чего в лесах
в 50-60е годы люди в харькове например холодильник в глаза не видели, не то что мд; жрачку вся москалевка и тюринка готовила на дровах и керосине; искали без всяких приборов, благо война в лесах лежала под слоем листьев; да и райберта не было, хвастались за чашкой чая, кто в гости ходил тот и видел отчеты; а нам откуда знать? в европе и америке даже сейчас коп не так развит как у нас - у нас это подножный корм, а там людям оно не нужно (массово)
А нашо тоді було копати ? Я он родився у 1980тому і пам"ятаю як на купі з металоломом біля школи можна було найти гиржаву каску і взяти шмат труби і гратися у війну , і касок тих там було вдосталь на всіх бажаючих вистачало , може і газ баки були тіко я тоді не знав як вони виглядають . Монети імперські теж в нас були - хоч ніхто не копав , мінялися ними на всілякі речі . Що можна було знайти в 50-60 роки навіть страшно уявляти .
Одна из причин всплеска интереса к копу в последние 15 лет - это популяризация копа и МД через СМИ, особенно через интернет. Раньше в земле искали артефакты археологи, небольшое количество искателей сокровищ разных мастей, поисковые отряды. Но не было популяризации любительского поиска. Сейчас же всё можно увидеть на форумах, на ютубе и увлечься этим занятием. И МД стали доступны. А раньше лопата, щуп и иногда ИМП
А почему? Не знаю,тех времен не застал,в 1997 только родился.Но я бы например радовался,если бы нашел каску,несколько царских монет в хорошем сохране,или ППШ
У меня дед жинки бывшей в 1948 в Калининграде водилой срочку тянул. Про подвалы вонючки рассказывал. Солдаты вперемешку с детьми. Оружие и техника - любые. Все стреляло и на ход с толкача ставили. Они в автобате как раз вывозом всего и занимались ...инжбаты рвали и резали броню, саперы обезвреживали, трофейщики складывали, похоронные хоронили - а они возили....на американских кажись "Студебеккерах" трехосных, лендлизовских. А потом их гнали в порт под дембель, в США возвращали. Очень запомнилось, что подвалы засыпали не разбираясь, что там. Все минами было утыкано.
я думаю в те года не когда было копатся, страна отстраивалась после войны поэтому всех превликали на разные работы.
Мій прадід пройшов війну від Хоролу до Берліну, повернувсь в 47-му. Так от, остання його зустріч з німцями була в 55-му, пішов в ліс по гриби, пдіймавсь на гірку, та дививсь під ноги, коли підняв голову вячейці сиділи два німці з кулеметом націленим на нього. Німчура вже була висушиними муміями.
да чудні часи тоді були, путь в комунізм, пятирічки, даєш угля і хліба , боротьба з загниваючим западом , а ще Бітлз, рок-н-рол, холодтльники, кондиціонери в домах, свч автівки.... в нас ще в 60-х пару танків було і бетерів по району в кюветах, Сталінець до 70-х простояв , потім міст будували то в метал все. Копать некопали, але цікаві речі таки міняли на гроші і дюфціт,
Ну по второй мировой в те годы была куча хабара.Но можно было ведь копать по монетам,или по ПМВ,а хлам ВМВ сдавать на металолом допустим
а на воно потрібно було копать, якщо його і так було вдосталь, і н. нікому непотрібно було. Поствте себе в 50-60 ті, кукурудза мать її, ми їм покажем кузькіну мать і т.д, ну ходите ви на роботу з 8 до 17.00 а в селі трактористом то і живете в когоспі, чи ви непрацюючий типу, туніядець, так статейка знайшласяб. інші устрої були, час змінюється, на зміну одному друге приходить. Скоро он експедиції почнуть набирать з мд, на пошук ціних металів, десь там в сузірї Оріона
80-90-е годы,в Киеве мы все знали,где находились взорванные оружейные склады и регулярно находили в тех местах порох,артиллерийский,такие карандаши с дырочками,или макаронины,на воздухе они просто горели.Копать не надо было,так валялось.И совсем рядом со Львовом такое место есть и кому надо знают,где и что там.
Дехто й копав . Он в моєму містечку є такий дядько , він копав ще в 80 по черняхах та іншій старовині . Металолом і макулатуру тоді примушували здавати школярів , бо нікому віно не було потрібне , гроші за нього не платили .
Не гнушались и золотыми зубами из черепов погибших. Вот что вспоминал балаклавский шофёр о своём детстве: "Пацанами в 50-е годы сколько мы надрали золота из черепов спешно, едва прикопаных трупов немецких, румынских солдат". Цитата из газетной статьи в газете "Слава Севастополя" от 02.06.1995
говаривал с дедом, которьій пьісюном по полям да лесополосам шарился, все войну ковьірял. закончилась тема тем, что поймал его краснопузьій ослободитель на коне - "смотровьіе", которьіе закон о 3х колосках исполняли, и перешморгнул нагайкой по спине, да так, что шкура с рубахой пополам лопнули. 60тьіе годьі бьіли походу.