коп устье волхова и тигоды (или пчевжи)

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем cr250, 31 січ 2010.

1. cr250

cr250 Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    питер
    Всем Здравствуйте!
    подскажите имеет ли смысл копать по р.волхов у тигоды и пчевжи.
    и где(наверно глупый вопрос) более перспективно.

Заранее благодарен
    олег.

2. Цікаві лоти

1. Металлоискатель Tianxun TX-850 является уникальным среди кладоискателей металлодетектором, благода...
      4290 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (DIP) под выводно...
      70 грн.
    3. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1100 грн.
    4. ОООчень легкий и надежный , также многие делают из него сверхлегкие карбоновые штанги для металлоис...
      2900 грн.
    5. Бу, в рабочем состоянии, есть коробка и доки
      7000 грн.
  3. Clarke

Clarke Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Волховский фронт.
    Вдоль Волхова можно копать практически везде от Киришей до Новгорода. А перспективность выясняется в ходе раскопок:D
    (Но вообще-то у Тигоды жирнее.)

1 людині також подобається це.
  4. cr250

cr250 Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    питер
    спасибо за ответ!
    о себе:сам копаю около года,в основном по поверхности с мд,без щупа.хожу один,поэтому копаю немного(ресурсы не те).
    в онсовном на волхове у любуньки.пообщавшись с более опытными, решил покопать поглубже и со щупом.посоветовали в район тигоды.т.к. передвигаюсь на плавсредстве,то и рассматриваю устье тигоды или пчевжи.

еще один вопрос: от тигоды с какой стороны (к болоту чистый мох или в сторону киришей) посоветовали и как далеко от берега начинать копать?

Еще раз спасибо понимающим.
    Олег.

5. BBG

BBG Gefreiter

Повідомлення:
    278
    Адреса:
    Кейптаун
    Особого смысла перемещаться с Любуньки на Тигоду я не вижу, на Любуньке и вообще ближе к Чудову жирнее. В устье Тигоды на южной стороне есть небольшой блингородок, насчитал 4 вынесенных блина, хлама вокруг - практически ноль, по отвалам судя - нежилые они, нет бытовухи. На северном берегу тянется траншея с небольшими закапухами, за 3 часа хождения с несколькими приборами одна шильда от электрики автомобильной, покрышки кусок, да какая-то еще мелочь. И пару горсток отстрела...
    Я бы ближе к Киришам посмотрел, вообще, в районе мостов, правда там насколько видел, запашка.

6. Clarke

Clarke Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Волховский фронт.

Олег, наличие плавсредства открывает прекрасные перспективы!
    Можно добраться до Ольховки, Ольховских Хуторов по Керести, по Глубочке до Лядно и Залозья и т.д. А по поводу устья Тигоды - лучше, конечно, со стороны южного берега, но там мест много, разбросаны они фрагментарно, и что-то определенное сказать сложно.

7. cr250

cr250 Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    питер
    около любуньки (конкретно у пертеченки)попадаются немного блинов один особенно красивый.
    но пока их не копал.

Images:

x_dd463ede.jpg
  8. cr250

cr250 Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    питер
    чет это далековато для меня(((
    я в волхов по р.оскуя попадаю+по волхову( итак в одну сторону километров 40 выходит)....
    по этому район поисков для меня ограничен, по волхову, примерно от грузино до тигоды.
    общался с поисковиком из "долины",пехово,лезно,водосье-везде (практически)копано...
    для себя если никаких других мест не найду буду у пертеченки погубже копать или в устье тигоды попробую дебютировать)))

9. cr250

cr250 Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    питер
    может еще кто-нибудь и что-нибудь подскажет?

10. BBG

BBG Gefreiter

Повідомлення:
    278
    Адреса:
    Кейптаун
    А какая еще информация-то нужна? Вроде по теме все уже написали.
    Если у Любуньки есть небитые блины, то зачем еще что-то искать? Бери, да копай их

11. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    он 100% бытый в 1998-2003г.

12. cr250

cr250 Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    питер
    блин разочаровали.....он мне так нравился...так красиво выделяется...
    тогда подскажите как наверняка определить битые блиндажи от не тронутых?
    привязка к годам-есть информация о копателях? "долина"?

13. BBG

BBG Gefreiter

Повідомлення:
    278
    Адреса:
    Кейптаун
    Ох уж этот Serg-SPB =)
    "Диагностирует и лечит от запоев по фото, без присутствия клиента" (с)

Я бы все-таки был менее категоричен в высказываниях, не прощупав блин предварительно. Автору темы - если решил перейти на блины - учись работать со щупом. Выкопанный волховский блин - это яма с полуоплывшими брустверами, чаще всего с валяющимися рядом с блином накатами и каким-никаким хламом. Грунт при работе со щупом чувствуется значительно более мягким, щуп в него входит практически без нажима. Если блиндаж обводнен, неплохо замерить уровень воды до начала грунта, если он неравномерен, с большими перепадами - высока вероятность отдельных шурфов. Если от уровня грунта до уровня пола небольшое расстояние - скорее всего вынесен. Этому учиться надо. А лучший стимул - пара-тройка блинов, которые откачаешь вручную, и только потом поймешь, что они битые и пустые. Тогда понимание приходит значительно быстрее.

1 людині також подобається це.
  14. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    а, что тут деагностировать?

Высоченные отвалы, достаточная глубина, резкие края, мутная вода.
    по фото это видно...

Или вы со мной несогласны???
    Тогда по каким причинам объясните ))
    Ну или давайте спросим мнение других комрадов, что они скажут?)

15. cr250

cr250 Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    питер
    спасибо за информацию!!!
    до сезона хоть теории побольше набрать,чтоб не только время и ноги,но и какую-нибудь бздюшку надыбать,необязательно материально ценную.
    но в принципе и само времяпроведения в лесу очень позитивно сказывается))))
    щуп изготовил(1,5м),но пока не испытывал.

16. cr250

cr250 Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    питер
    кстати наката и бревен вблизи нету.с краю,предположительно у входа,на 25-30см глубине что то типа петель нашел.а сверху на бруствере на 10-15см какие то небольшие пластины (10х15см),на вид картонка,но звенит цветом каким то....типа жести штоль...вот.

17. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    ну вот это и есть остатки того, что кто-то когда то вытащил из этого блина :D
    а остатков наката зачастую не бывает)) даже очень часто.

Было дело долбили блин, так был более заплывшим и с еле угадываемыми отвалами, чем на вашем фото.
    На дне обнаружилась консервная банка 1996г выпуска и пачка из под макарон с проставленным сроком годности до 1996г)))
    Никакого наката и хлама вокруг.
    Так, что............

не верите мне? Создайте тему в разделе для новичков и спросите - копаный блин или нет.

18. BBG

BBG Gefreiter

Повідомлення:
    278
    Адреса:
    Кейптаун
    Это видимо такой современный тренд - если надо узнать что-либо - не съездить и проверить, а всего ничего - тему в разделе для новичков создать, и будет щастье. Чем больше сообщений, тем выше авторитет, верно? :smile_12:
    Бугага

Без излишней скромности замечу, что по описанной выше методике, ну и при наличии некоторого опыта (рано или поздно переходящего в интуицию профессионала), такие фиаско практически исключены.

Автору еще раз порекомендую съездить и проверить щупом, как снег сойдет.

19. cr250

cr250 Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    питер
    вот жду когда ет зима закончится и лед сойдет,тогда первым рейсом на катер и на природу по совместительству...
    етот сезон надо ченить стоящее найти....главное тока не взорваться(((

20. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    в разделе для новичков кол-во сообщений не учитывается БУГАГА :D не правда ли???
    xD и всё такое :)

Уважаемый ВВG вы уже противоречите сам себе))
    Я конечно понимаю, что он может быть и не бит, но каковы эти шансы?
    Спорить особо не собираюсь, конечно всё пузнаётся на месте при помощи щупа)))
    Просто не стоит на него рассчитывать и переться туда толпой с вёдрами, лопатами и прочим,
    а нужно произвести разведку - прощупать (хотя моё мнение не изменно-копаный).

21. BBG

BBG Gefreiter

Повідомлення:
    278
    Адреса:
    Кейптаун
    Моя пожелание всем нам, не менее уважаемый Serg-SPB, - меньше сидеть на форумах и больше копать, это и полезнее, и интереснее :smile_8:

22. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    да сейчас несезон, а так я и без того 3-4 дня в неделю на копе бываю)