Приветствую камрадов! Часто езжу машиной на коп с ночёвкой ,ночую в палатке. Даже в осенней сезон не прекращаю поездки на несколько дней. Но вот столкнулся с проблемой.... Купил новую палатку 2.10 на 2.10 , всё бы ничего,но вот не знаю что положить на дно палатки? Да так что бы и спина отдыхала и комфортно и тепло было. Каремат отпадает,тонкий он. Нужно что то хотя бы 5 см толщиной . Какой это может быть материал? Что бы и дёшево и сердито) .С уважением Макс.
матрац выручает..и зимой и летом. Проверено, хотя я больше на каремате сплю, т.к. люблю. автономно, с рюкзаком, разве что подушку надувную с собой иногда беру. Есть еще карематы надувные, пенка "экспедиция". В принципе если надуть см 3-4 выходит, проблема небольшая, что узковат, но от земли вполне пристойную прослойку дает Матрац долго не живет, накачивать нудно, но его цена такая, что поюзал сезон и выкинул
Я любитель їздити з ночовкою літом карімат спальнік, осіню весною беру те саме + якесь одіяло не велике так щоб хватило розстелити на всю палатку і інші могли спати на ньому... Цього року їздили в січні все те саме + ще один спальнік спав як немовля це в літній дешевій палатці, тепер собі купив відповідну думаю один спальнік буде достатньо... А так дуже багато залежить від спальніка, там пише при якій мінусовій температурі можна спати
надувной матрас и насос от прикуривателя , 2 мин . и готово , если на машине то вообще не проблема + если есть спальник то можно и в январе и в декабре спокойно ночевать.
Надувной матрас и только он.Как уже сказано выше,цена копеечная ,не жалко.А вот ночевать можно даже на льду,на зимней рыбалке.Проверено на себе.Под низ утеплитель и все хорошо.Хотя утеплитель для того,чтоб не покоцать матрас больше.
у меня есть армейское американское одеяло 50 года , тонкое, но шерстяное, им матрас оборачиваешь и снизу и сверху он как в чехле и полный вперёд.
Надувной матрац это очень вредная штука при пониженной температуре. Конвекция постоянно поднимает к спине холодный воздух. Можно заработать нехорошие болячки. Или самонадувашка. Или надувной с прималофтом\пухом. На край набор пенок. Пр покупке матраца обратить внимания на коэффициент R.
Здесь все что надо и можно знать про коврики: http://www.kombrig.net/snar-Formula_R-value.htm http://www.kombrig.net/snar-isom.htm
А почему каремат не нравится? Не удобно спать или боитесь простудится? Просто сам как старовер долго не верил в эти новодельные карематы до этого лета Потом подарили немецкий армейский каремат - носилки Кароче он тонюсенький, 1,5 - 2см, очень теплый, компактный, не представляю каким образом, но еще и прочный (100 кг человека спокойно можно нести) и плюс при моем относительно высоком росте 190см я прекрасно умещаюсь, да и спать можно на более менее неровной поверхности Поэтому может стоить подобрать из карематов имеено то что Вам нужно, думаю останитесь доволен
Вы читаете перед тем как пишите? Человек написал о осенне-зимнем периоде,а вы о лете.Вы когда нибудь ночевали на льду,снегу ,мерзлой земле на тонюсеньком 1,5-2см каремате? Опишите свои ощущения после этого.
Нормальное дно палатки, каремат, (спальник не выкладываю с машины крайняк уже) Тем более опять же повторюсь каремат армейский, разработан для солдат Как по вашему солдаты вылеживают в засадах не только летом сутками? Не думаю что у них с собой пару пледов, каремат и скорее всего все
Сынку,не несите ерунды.Я повторюсь еще раз.Вы лично пробовали ночевать в палатке ,зимой,на льду,снегу.Когда дно подтекает,да ладно,хрен с ним,пусть даже и не подтекает.Не нужно мне рассказывать как лежат солдаты в засаде.В большинстве случаев у наших солдат его просто нет.А лежат и морозят яйца.Очень неприятно,особенно зимой,особенно -5 и ветерок.Но речь не об этом.Речь о том,что разговор идет в теме о зиме.И вы не выдержите в палатке,даже при минус 7-8 градусах,на тоненьком каремате и двух часов.Не будьте Джоном Рембо.
Я и не предлагал лежать на каремате в симейниках и курить сигару Но думаю термобелье, думаю сейчас оно у большинства, если нет то какой то свитерок, спальник, у меня несколько, больше всего люблю тот что до минус 18, нормальный каремат и нормальная палатка, а не какой то шалаш, в котором как вы выразились дно течет И думаю секрет успеха раскрыт Просто матрасы это все хорошо, но я лично уже два проколол засыпаешь на надутом просыпаешься на холодной земле Поэтому я считаю свой рецепт универсальным по надежности, весу и комфорту, единственно, что относительно высокая цена, если брать качественные вещи Если что можете предложить свой вариант