Вот и мы наконец открыли новый сезон! Находки правда не ахти , интересная на мой взгляд медалька по ПМВ (румын что-ли?) но какой-то любопытный боец (советский 100%) отпилял кусочек, видимо решил проверить из чего она сделана (осел , руки бы ему оторвать). Ну и до кучи фото разного хлама.
да не... думаю ему просто делать нечего было, кстати в принципе может и после войны кто-то попортил да выкинул...
Медаль учреждена 7 ноября 1913 г. королем Каролем I. Медаль вручалась военнослужащим всех рангов за участие в кампании 1913 г. 2-й Балканской войны. Медалью могли награждаться также гражданские лица за заслуги в кампании. Вэри файн - 300-350$
А что? Я что-то сказал не так? Или портить вещь теперь считается хорошим тоном? По моему мнению, ну если уж тебе зудит в одном месте так аж хочеться узнать из какого металла медалька, блин ну возьми напильник и терани по ребру медальки, ну нафига пилять? "Пилите Шура, пилите, они золотые!" (с). А сколько еще красивых и раритетных вещей было вот так, по-глупости загубленно для истории... Да, язык у меня поворачивается, да, вот я такой плохой!
Да не спорьте вы, время тогда другое было, и то что сейчас денег стоит, тогда нафик никому не надо было. Я помню в детстве золотом возле дороги кусок черной тряпки с такими двумя алюминиевыми квадратиками нашел . Когда у деда спросил, что за фигня, тот ответил, что на соседнем огороде после войны на чучеле несколько лет мундир эсесовский висел, пока не сгнил. А если бы на чердак, да сейчас достать.
Да мы не спорим... Чево уж тут... Медалька то ладно, пес с ней! Я знаю несколько случаев кода после войны людишки кинжалы СС бросали в дерево (тренировались блин ) ну и добросались, что кончики лезвий сломались По-моему кто-то на форуме рассказывал, как персонаж один (по-другому не назовешь) сделал рыбацкую блесну из ордена Славы 3-й степини (своего деда). Ну, вот что с такими людишками делать? По голове гладить? Быдло оно и в Африке быдло!
Сорри что не в тему : середина 90-х, барыгам-золотникам "внучки" похоже принесли звезду героя СССР... ПРИ НИХ - НАДФИЛЕМ БЫЛ СДЕЛАН ЗАПИЛ ПО РЕВЕРСУ ЗВЕЗДЫ, КУСАЧКАМИ ПЕРЕКУСИЛИ ПРОМ.ЗВЕНО И РАСКИДАЛИ ЗВЕЗДУ К ЗОЛОТУ - КОЛОДУ И ГАЙКУ К СЕРЕБРУ... жаль что меня тогда данная тема не интересовала... а ещё раньше видел как барыги оббивали эмаль с винтового Ленина - на переплавку шёл............
Прошу прощение за дезу. Переспросил камрада. Действительно, тот брал в хорошем состоянии за 350 РУБЛЕЙ без ленты.
Да,таких поворотов полно. У меня старики после войны жили в кенигсберге так рассказывали как немецкими журналами которых был полный чердак камин растапливали. А у дядьки моего была пепельница из красного стекла я ее раньше часто у него видел а потом он как то рассказал что это ему друг подарил, взял в каком то кабинете в бункере при разминировании калининграда. А когда я аж весь сжался и говорю где она, а он, да она упала кусочек откололся и я ее выбросил где то пару месяцев назад. Вот так. И таких примеров море.
Если бы прверяли на металл, то проще было бы рубануть край одним ударом. Квадрат выбрали для расклепки (раскатки). Хотя мож. и в качестве припоя. Рубль - Крестовик 1723 г. со сколом попался, скол ушел на серебрян. припой.
Дабы не плодить темы продолжу... Приятель с семьей выехал на выходные на Сев. Донец. под Святогорск. Совместить приятное с полезным, и отдохнуть и покопать. Вот скромные находки, к сожелению тенденция такая что скоро копать будет нечего