коп под Севастополем

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Lex K, 20 вер 2007.

1. Lex K

Lex K Schütze

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    город зеленого цвета
    Здравствуйте братья по оружию. Вот съездили на выходных покопать. Итог на фотографиях.Подскажите от чего пряжки, особенно третья:на ней написано jdeha. Имеет ли она вообще отношения к войне или нет?заранее спасибо

Images:

200920078391.jpg
    20092007840.jpg
    20092007841.jpg
    1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Егерьская фляга SSL 37, все на одном клейме . Редкий производитель и редкая комплектация , с алюмини...
      9000 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Абсолютно новые
      330 грн.
    3. Фляга в чехле,42 год производства.
      800 грн.
    4. Ремень к пулемёту MG Длина 74см.
      9000 грн.
    5. Сухарка немецкая .Материал хб ткань.Кожа мягкая.Все в комплекте .
      1150 грн.
  3. Альтруист

Альтруист Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.964
    Адреса:
    Крим, Україна.
    Чего-то слабовато для Севаса...

4. Lex K

Lex K Schütze

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    город зеленого цвета
    ну, чем богаты тем и рады, а на самом деле в последнее время найти что нибудь интересное становится тяжело

5. Альтруист

Альтруист Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.964
    Адреса:
    Крим, Україна.
    А ты не отчаивайся, я раньше так тоже думал, пока с камрадами на перекопаных местах Миуса верхового бойца не поднял. Или недавно например - тоже копаные место, но бачок для противогаза нашел, в нормальном сохране. Главное - желание! Удачи!

6. Alex Lange

Alex Lange Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна
    Имеет,фОшисский зацеп.

7. OTTO_DelUXe

OTTO_DelUXe Obergefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Тверские болота
    А что там за "пуля наконечник" вверху справа лежит???

8. gunner

gunner Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Украина
    похожий ножичек с надписью САША поднял как-то по верхам на наших позициях. А пулька-наконечник прикольная. Может пионеры пятидесятых в индейцев играли?

9. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Что то, как то кисленько, хотя фактом под Севасом мало что осталось капать, хотя по жуткой копанине поднимал и горшки, и монеты, и штыки, плёхо комерады работают :) Если не военная тайна, где ходил?

10. Lex K

Lex K Schütze

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    город зеленого цвета
    возле Верхнесадового.а пульку-наконечник когда нашел тоже очень удивился, похоже кому-то нечем было заняться.причем из пули сначала выплавили свинец, а потом уже начали тюнингом пули заниматься. А все-таки кто нибудь может сказать, поточнее, что за пряжки? Заранее спс

11. torch

torch Schütze

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    киев, Украина
    такой ножык с надпесью миша подарил мне один камрад(колекцыя получается:D )

12. Nibelung

Nibelung Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Донецкие мы
    Я копал на Мекензиевых горах в районе Фруктового.Места выбиты до жути,но тем не менее между 2 шурфов,глубиной метра 2 поднял нечто похожее на пряжку ременную.И что ещё меня добило,так это количество костей верховых...Такого я даже на Миус-фронте не видел...
    Кстати,камрады,кто знает,сколько бойцов погибло на Мекензиевых горах???

13. Lex K

Lex K Schütze

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    город зеленого цвета
    я с другом тоже копал на Мекензиевых горах. Да кости там разбросаны везде. и позор тем горе копарям, которые копая выбрасывают найденные кости героев куда попало. Кстати мой друг в прошлом году тоже поднял там пряжку немецкую и пару румынских монет, а так же кучу маузеровских патронов. Вообщем я думаю там еще много всякого интересного, главное не отчаиваться

Images:

SP_A0093.jpg
  14. A.Vincent

A.Vincent Schütze

Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Автономная Республика Крым
    Всем впревед. Да, я тоже ездил с Lex K и с нашим главным Камрадом, который скоро должен выйти на связь. Места интересные, но что-то пока не везет. Руки не опускаем, лопаты заточены, глаза зоркие, ум весь в картах.
    Вот еще выкладываю фоты с Мекензиевых гор.
    Интерес вызывает сооружение с 5 бетонных блоков на самой вершине горы, в середине блок с надписью 1905. Чтобы это могло быть?o_O

Images:

Фото(48).jpg
    Фото(47).jpg
    Фото(57).jpg
    Фото(581).jpg
  15. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Скорее всего станина под безоткатное орудие, может опоры для вышки, да что угодно, примерно такие же видел на сопке перед Комарами в ЗБ, но там выбито 1934

16. Nibelung

Nibelung Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Донецкие мы
    Да кости там разбросаны везде. и позор тем горе копарям, которые копая выбрасывают найденные кости героев куда попало.(С)

Согласен с Вами,мой камрад!Когда нашёл кости бойца,явно выкопанные,и притом недавно,готов был найти ту паскуду,который(вернее будет "которое"!!!) в тупую выкинул кости бойца....

17. Alex Drexler

Alex Drexler Schütze

Повідомлення:
    168
    Адреса:
    Украина, Киев

На счёт чудо надписи ни чего не могу сказать, а, пряжечка-это зацеп (под один из подсумков, врядли задняя) от гансовськой портупеи типа Y.
    По ходу дела, одна из первых в производстве дойчланда.

18. Lex K

Lex K Schütze

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    город зеленого цвета
    Alex Drexler большое ПАСИБО, а не подскажешь от чего остальные пряжечки, особенно первая, такие очень часто попадаются

19. Alex Drexler

Alex Drexler Schütze

Повідомлення:
    168
    Адреса:
    Украина, Киев
    Первая в ряду которая? и на первой фото?
    По виду, по форме, да и по состоянию кожи с характерным покроем скажу однозначно, что точно наша!
    По ходу сержантский состав или выше, что то из поперечного ремня(который через плечо идёт, или от планшета. Но точно не рядовой состав-у них кроме кож портупеи и пары подсумков ни фига не было)
    Пару раз попадались и мне такие.
    Почему так часто? Потому, что погибло их там много. И наверное попал на то место где много наших полегло.
    Плохо подготовлены были и плохо снабжали, да и вообще всё плохо было!
    Пуговка с четырмя дыдочками гансовская, от внутреней части кителя или от штанов(точно не сухарная сумка, там с тремя дыдочками пуговка)
    Про среднюю, не могу ни чего существенного сказать. Но вроде тоже наша судя по изготовлению и по форме(от чего? шыш его знает, я нашими мало интересуюсь). Может если заплывет Комрад какой-то продвинутый по сов войскам и униформе, то любезно подскажет!

20. Lex K

Lex K Schütze

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    город зеленого цвета
    Alex Drexle еще раз Спасибо. А та пуговка Что возле патронов-фаштюганская, скорее всего от шинели или от куртки,на обороте написано luden sheib дальше не смог разобрать.

21. Marineinfanterie

Marineinfanterie Oberfeldwebel

Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Унылая жопа.
    Гвозди от маузера (или ЗБ, или МГ...), под ними останки крышечек с ручек колотушных, пряжка с кожей - возможно, застежка от русской противогазной сумки, большая пряжка - солдатский ремень РККА, пугвичка от немецкого обмундирования (не от снаряги, там - трехдырки),
    ну, пулька с приколом, и грузовик (зацеп) передний от угрека. железный, и похоже без шпеньковый.
    А почему вопросы, всеж элементарно?

22. Lex K

Lex K Schütze

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    город зеленого цвета
    А почему вопросы, всеж элементарно?[/QUOTE]
    ну извини, не всеж такие умные, я пока тока начинаю

23. Alex Drexler

Alex Drexler Schütze

Повідомлення:
    168
    Адреса:
    Украина, Киев
    Так точно,Китель или шинель, почистил бы, и отдельно сфотал и выложил.
    Только наждаком умоляю не три:) испортиш вЭсчичку!

24. Lex K

Lex K Schütze

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    город зеленого цвета
    Позор мне, я ее кинул в лимонную кислоту на пару часиков, когда вытащил,-ОХ...ЕЛ. пуговичка покрылась дырочками, зато смог прочитать название. Вообщем больше так делать не буду

25. Alex Drexler

Alex Drexler Schütze

Повідомлення:
    168
    Адреса:
    Украина, Киев
    Ну, ты дал, какие пару часиков в кислоте! Минут 10 держать надо, от силы 15. А перед этим водичкой с мылом нужно было обработать.

26. Marineinfanterie

Marineinfanterie Oberfeldwebel

Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Унылая жопа.
    Дружищче, испльзуй уксус, обычный, 5%-ный. Конешно, ждать дольше, но уж не пережжОш точно. И - зубная счеточка старая, мягкая, под струёй воды... Все со временем получица.
    И извиняюсь за невольное попускалово - честное слово, не привык видеть новичков-копателей на форуме...:)