После долгого перерыва (с апреля) вот решил покопать по войне..Собрав свой 2500 + подключив глубинную "рамку" решил прогуляться и по возможности назвонить что-то интересное. И вот после двух часов поисков поймал верховой сигнал. Как оказалось это был он ... Наган. Состояние УГ, поэтому судьба его сразу была решена-в пункт приема металлолома вместе с другим металлом.Затем было снова более чем двух часовое шатание по лесистой местности. Вот опять поймав верховой сигнал-решил копнуть. И тут на свет появился легендарный ТТ брошеный кем-то в 1941г. под деревом с двумя полными магазинами...... После недолгих раздумий ТТ отправился вслед за Наганом, поскольку состояние хоть и лучше, но время сделало свое дело.. Вот такой интересный денек оказался.Всем удачи ну и хороших находок в 2013!!!!
Да хоть и литр.)) Мне как-то все равно, меня только немецкое оружие интересует. ТТ и ВМ частые находки в наших краях. Поэтому советское оружие даже за находки не считаю.
Ну люди ж создают темы о найденых гильзах, ножах и т.д. Почему бы и нет? Возможно кому-то будет интересно посмотреть на хоть и убитое, но все таки оружие.
По-моему Т.С. лукавит. Ну не мог он никак подобные девайсы и на переплавку отправить! Я уж который год ищу дуду, что на на первом фото, именно в таком состоянии, чтоб не было притензий у органов. И надо же! Скорее всего камрад тему создал, и теперь упивается недоразумением таких как я. А вообще, находки классные.
Хорошие находки, даже не вериться, что Вы их сдали в пункт металлоприёма . Ведь их можно было оставить на месте, или отдать в местный музей, где я думаю таким находкам рады были, ведь как никакая, но память, с ув.
Мне тоже не понятна позиция ТС. Если серьезно заниматься поиском ,можно сделать апгрейд прибору ,машине или экипировке!!!Надеюсь ,находки появятся в разделе продаж ММГ... А так ,всем такого копа!!!
Да какой там металлолом? Вы в это верите? Или как себе это представляете? Приходит чел: примите мол 2 ствола по цене металла.Пожалуйста-вот Ваши 3 гривны Все это сказки Деда Панаса,в чем смысл только? Стеб не здоровый....
Сам был свидетелем ,когда дедок принес саблю в ЧМ и просил принять (чистил колодец) .А так ,валится все в мешки ,приемщик сверху глянул и все.Редко кто режит мешок и ли вываливает!!!!
Вы что сравниваете:старика и человека,который якобы тоже подобный "хлам" несет в приемку?? Вот эта фраза просто умиляет: Мне как-то все равно, меня только немецкое оружие интересует. ТТ и ВМ частые находки в наших краях. Поэтому советское оружие даже за находки не считаю. П.С. Сразу видно человек лукавит,хотя бы потому что такая находка как ТТ-далеко не частая,и сохран в теме-дай Бог каждому. Делаем выводы друзья...
Да мне как бы все равно ,куда он дел "добро" !!!! Я ,уже высказал свое мнение.....Появтся в продажах хорошо,не появится ,тоже не плохо!!!! Все равно ,деньги пойдут в другой карман Полемику закончил!!!
Да Вы правы, для наивных написано. Как написал камрад Der Stahlhelm "Неужели непонятно,камрад страхуется".
Коллеги , о чом сыр-бор? Кто топит , кто дарит , кто болгарином пилит , или шуриком на месте сверлит , у кого то калькулятор в голове бабло подбивает ......Человек поделился кусочком найденой радости . а уж как самой железякой распорядился -Дело Его. По железяке на фотах жить - будет , хотя , этот дивайс , меня тоже не вставляет . Звиняйте за флуд , однак по делу.С Уважением.
Сегодня опять ездил на то же место.Находок интересных нету, но и не пусто. P/S- Может кто подскажет по снаряду? от чего он?
Вы бы хоть для масштаба что то положили возле снаряда.Смущает цвет пояска,но я выскажу предположение что это наш бронебой 45мм с донником без трассерной гайки(или как ее там обзывают) Хотя могу и ошибаться,в ВОПах не силен.Знаю только 100% что это снаряд
Вам сюда: http://reibert.info/forums/ММГ.76/ Там можно найти себе металлолом на любой вкус и кошелек. А так--да, каждый верит в то, во что верит... Я б такие вещи тоже в металлолом бросал, если б за находки их не считал
Сегодня с камрадом поехали выбивать то же место. Решили по верхам пройтись по небольшому недавно заброшенном сенокосе, прямо перед лесом. Находки начались практически же сразу. Штыки, масленки, немецкие ножны, фляга совковая 1939г. и т.д.Потом зашли в лес. Самое интересное нас ждало впереди. Нашли 2 каких-то окуляра от бинокля и здесь практически через полметра снова сигнал.Копаем и каково же было мое удивление когда увидел знакомые очертания предмета. Опять ТТ .Только в лучшем сохране. Вот такие дела ...