Скоро уже зима но погода пока еще балует,покопали с карадом блин.Попалась чашечка думал целая,а там дырка в днище,попалась интересная спичечница с корабликом и смятой коробкой дома вытащил оказалась немного этикетка сфоткал.Вылезла еще рюмочка и стакашек бокелитовый,коробок с под средства для укладки волос.Вопрос можно и както заделать чашку и как безопасно выровнять спичечницу она из цынка.Да находки на месте и обмыли.
Гляжу на бойкое обсуждение всякого шмурдяка,подумал ну грех не выставить то что откопала моя лопата сегодня.Настольные игры гансов практически целый набор.Ключ попался непонятный может к какому оружию?
Таких же шахмат и шашек насобиралась куча. Возникает вопрос : в Мурманской области каждый копатель имеет и находит такие фигурки а вот комрады из Украины почти ни разу не выставляли их в своих находках. Что немцам там некогда было играть, только у нас они развлекались.
У нас разноцветные кораблики попадаются http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=492360&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Знающие камрады говорили что каждому солдату вермахта выдавалось 2 набора настольных игр.Я думаю что у нас их много потому что длинная зима и все солдаты вермахта жыли в основном в тундре в блинах.Вот и оставили не нужное перед отступлением,а в средней полосе почти все жыли в деревнях и городах и большую свалку тех времен не каждому хватит терпения копать.Да а ты больших шашек собрал хотябы набор?У меня их всего 9 штук.
Они попадаются очень редко,знаю пару блинов где были в сбросе их бы подолбить но нескем.Попадались черные и голубые думаю это шашки.
Не факт что на спичечнице изображена эмблема дивизии,просто ладья. Вот к примеру 110-я дивизия: http://ru.wikipedia.org/wiki/110-я_пехотная_дивизия_(Германия) Но она там вроде не воевала.
Это были наручные часы с латунным хромированным браслетом,копнул мой друг на глубине 60 см.Удивило что уже тогда у фрицев были такие браслеты.
Это не викинг.Гансы часто покупали разную всячину в Норвегии,куда ездили на отдых и лечение,а там преобладали мотивы изображения ладьи.Она изображалась на разных предметах в то время.Да доп снимок по прозьбе.