приветствую форумчане. бродя по высотке нашли пулеметную ячейку подхода окопа к ней небыло. окоп был в 10 метров от неё. в ячейке было 3 бачка,3 каски,3 соперки,2е ножн без штыков,1 ремень с пряжкой ну и там всякое неопознанное железо.там ещё было пуру ящиков патронов.которые частично разобраны для обогрева.
Ответ: коп на высотке. пошли мы дальше и в ~150 метрах нашли ещё одну пулеметную ячейку. увидев носок ботинка прибавились силы.
Ответ: коп на высотке. но в последствии это было 2 ботинка сушившиеся возле буржуйки. и оставленные русским бойцом. рядом по верху нашлось вот это. почва рулит.
Ответ: коп на высотке. Да сохран конечно говеный, а вообще неплохо!! от пулемета осталось немного...)))
Ответ: коп на высотке. Нраица!!! Пулемётный ящечек от МГ это 5! А где фото чехла от ствола это он там на одной из фото из земли вылазит ещё и без флейты наверное? Молодцы копайте дальше!!!
Ответ: коп на высотке. спасибо всем. почва там глина. эти 2 ячейки замыты полностью были. на жаль mg небыло. чехол был пустой. ствол и затвор от mg34 валялись на дне. в стволе патрон стоит не стреляный. конечно без флейты. было ещё найдена в 1 ячейке кисточка и пульт с кнопками. я думаю там был mg34 с оптикой. вот типа этого а кисточка вот как здесь
Ответ: коп на высотке. Скорее всего -да! зачётный коп...и место хорошее - ящичек от МГ - хороший! Молодца!
Ответ: коп на высотке. вчерашний выезд. в 5метров от ячейки в воронке было найдено железо. утюжили и русская и немецкая артиллерия не один год. прибор толком не помогает. забыв топор дома рубили куст лопатой. сломав лопату пришлось ехать домой.
Ответ: коп на высотке. Впечатлен!!! Продолжайте бить это место (не забывая выставлять находки на форуме)...
Ответ: коп на высотке. Вчерашний выезд. В ложбине были найдены 6 непонятных небольших просевших ям. Окопов нету. Первым появившемся железом были мины. После изъятия мин показалось борохло. На фото что за железка разорвана с соплом? Дно было в противогазах(6шт) а вот бочков от них не было. Был ещё железный ящик в нем было найдена : зубная щётка,разбитая пол литровая банка,осколки от кружки,запчасти от портупеи(наверно мусор собран). Глина бетон там киркой надо работать. А из за мин не охота. Мины покоятся на дне водоёма. Ждем нерабочих дней чтоб смотаться бить следующие.
Ответ: коп на высотке. Молодцы ребята, долбить такой грунт. Я вспоминаю, как тяжело мне далось выкопать две ямы для столбиков. Часа 4 долбил пласт, уже мысли были идти с бутылкой к саперам. Но нам привалило счастье, нас сменила другая рота.