Видали и веселее сохран. Находка, конечно, стоящая. По способу чистки есть много мнений, каждый выбирает себе тот, который ему больше нравится: - химический (разного рода кислоты); - электролиз; - механический и прочие.
Ну сохранчик такой себе. Копались и похуже, копались и получше) По поводу чистки, как я уже неоднократно говорил, советую пескоструй. 10 минут и все до голого металла.
тут на любителя . пескоструй всю ржавчину удалит и будет мосинка поедена кавернами . лично я выбираю механический способ чистки . тогда оставшееся ржавчина выполняет роль шпакли
Но под ней ржавеет дальше и краску выдувает коржами. Поздравляю. Возьмите не нужные железки и на них поэкспереминтируйте - увидев результат, выберете понравившийся способ для чистки данного предмета.
тут на ваш вкус уже . лично я чищу щеткой по металлу а затем наждачкой . та ржавчина что остается в кавернах пусть там и остается , я после чистки машинным маслом покрываю и гуд . но если вы красить собрались то да . но опять же если кислота или пескоструй то сильно поест . с ув.
если будете разбирать то пока что идеальным вариантом будет закинуть ее на месц в керосин а то и больше и забыть про нее на это время