Контратака японцев под Муданьцзянем 1945 г

Тема у розділі 'Військово-історична мініатюра', створена користувачем Firefly, 12 бер 2012.

1. Firefly

Firefly Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Россия, Петропавловск-Камчатский
    Муданьцзян. Август 1945 года. У этого города советские войска преодолевали ожесточенное сопротивление японских войск. Японцы бросались в самоубийственные атаки, тем самым тщетно пытаясь остановить врага. Атакующий танк "Чи-Ха" ,под прикрытием пехоты проходит мимо поверженного советского БТ-7.

Images:

1 Японская контратака.jpg
    2 Японская контратака.jpg
    3 Японская контратака.jpg
    4 Японская контратака.jpg
    5 Японская контратака.jpg
    6 Японская контратака.jpg
    7 Японская контратака.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Marder II 1.35 маштаб делал я в принцепе все на фото С Уважением
      1400 грн.
    2. Немецкий лёгкий танк Pz.Kpfw. II пластик сам делал фирма производитель не помню Уважением
      1400 грн.
    3. Модель карабина кар 98 , из олова , длинна - 17,8 см. Оплата пересыла новой почтой - на покупателе.
      300 грн.
    4. Представляємо вам елегантну мініатюру японського воїна-лучника з білої міді! Цей вражаючий солдатик...
      240 грн.
    5. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      180 грн.
  3. MAIER

MAIER Obergefreiter

Повідомлення:
    580
    супер особенно техника

1 людині також подобається це.
  4. Firefly

Firefly Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Спасибо!) Давно хотел выложить эту работу)))

5. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    Отлично!И фигуры и техника.

6. Firefly

Firefly Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Все получилось почти спонтанно. Давно уже собрал набор японской пехоты. Пару лет назад. Лежал без дела. Затем товарищ отдал испорченный БТ-7. Я на нем поэкспериментировал на предмет отработки техники следов пожара. Потом прикупил ЧИ-ХА. И далее, как-то само собой
    сложилась картинка, которую вы видите на фото.;)

7. dimon1969

dimon1969 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Украина, г. Киев
    Стесняюсь спросить...
    Почему танку Чи-Ха противостоит БТ-7, если на 1945 год советские войска уже имели на вооружении гораздо более мощную технику - например, танкетку Т-27?;)

Исполнение диорамы :smile_12:

8. Firefly

Firefly Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Никогда не стоит стесняться спрашивать.
    Танки БТ в немалых количествах сохранились в Дальневосточных регионах СССР к концу Второй мировой. И их использование против Квартунской армии было последним значимым событием в их боевой карьере. Стоит заняться историей этого вопроса и вы найдете много интересных фактов. А вот ваш стёб с Т-27 я не оценил. :-/

9. A/gr.Kempf

A/gr.Kempf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    327
    Адреса:
    Молодечно
    Тоже до этого хотел спросить , но потом передумал.Человек опередил.
    Я что хочу сказать, к концу войны использовали больше т34-85(основной средний танк), а у вас БТ-7, которые немцы постреляли все, еще в начале войны.
    По моему было бы актуальнее поставить 34ку на диораму.
    Хотя не спорю, читал что в какой-то 242-ой Бригаде на начало наступления в Манчжурии насчитывалось аж 274 танка БТ-7.(но я лично не понимаю как они уцелели на конец 45 года.........)

10. Erich_Hartmann

Erich_Hartmann Obergefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Так и уцелели... В боях с Квантунской армией не участвовали, до 45-го года простояли. Не выбрасывать же их?

11. Firefly

Firefly Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Совершенно верно. Уцелели, потому что были в резерве на Дальнем Востоке. Опасались нападения Японии. Точно так же, как и 888 (если не ошибаюсь) ИАП на Камчатке, на вооружении которого оставались к 1945 году И-16. И полки морской пехоты, принимавшие участие в боях только в 1945году с Японией.
    Конечно, может и Т-34-85 смотрелся бы на диорамке более привычно. Но я руководствовался несколькими мотивами в пользу БТ. То что, вряд ли мог ЧИ-ХА со своим 47 мм орудием поразить Т-34-85. То, что участие БТ в Манчжурии было их лебединой песней. Да и в конце концов, мне показалось это довольно оригинально. Хотя конечно. можно было поставить и какой-нибудь Шерман. Они тоже шли через Большой Хинган. ;) (Вспоминаем известные мемуары Лозы "Танкист на иномарке").
    Всем большое спасибо за оценку моей работы! Я рад за то, что она вызывает желание подискутировать :)

12. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Интересная и редкая тема диорамы, такую встретишь не часто, исполнения отличное, все понравилось. Автор - молодец!!!

1 людині також подобається це.