контейнер для SD-2

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем kadet, 24 чер 2014.

1. kadet

kadet Oberschütze

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Украина , Полтава
    Всем привет, форумчане, подскажите пожалуйста кто сталкивался с контейнерами для касетных бомб? Какого цвета они встречаются? Попался вот такой контейнер... Вроде бы серого цвета, в нете находил зелёного и кремового цвета, вопрос по моему предмету это краска подвержена природным явлениям или серый это родной цвет.

Images:

11-929C1EB4-3504266-800-100.jpg
    1. (в наявності 1 шт.)
      МОН 90 Повний комплект. Для навчання Вибухових речовин немає. Ні ПВР-5 ні проміжних зарядів не місти...
      9000 грн.
    2. (в наявності 15 шт.)
      Макет 200 гр. тротилової шашки СРСР 91 р., оригінальних розмірів та в оригінальному восковому папері...
      250 грн.
    3. Хвіст від міни. Стан та розміри дивитись на фото.
      130 грн.
    4. Скоба (рычаг) УЗРГМ для РГД-42, так же встречается и на РГД-5 и Ф-1. Проще говоря, где угодно на УЗР...
      37 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Накольный механизм НМ 71. Состояние новое. Не использовался. Из упаковки. Цена указана за один.
      600 грн.
  2. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Фото уменьшается при нажатии. Как это делается?

3. kadet

kadet Oberschütze

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Украина , Полтава
    За фотку прошу прощения, фотка была мне прислана по почте в таком виде, а я отправлял ещё с планшета... Сейчас контейнер имеет другой вид... Нормальной фотки этого сохрана сделать уже невозможно, после того как контейнер был помыт водой надпись стала почти не читаема... Так что вопрос остался только по цвету покраски насколько его можно различить по такой фотке.

4. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна
    Минус 5 баллов за реставрацию!!!

mushichok, Bonner та Кроммвель подобається це.
  5. kadet

kadet Oberschütze

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Украина , Полтава
    Вариантов сохранения надписи небыло, контейнер точнее хвостовое оперенье было скручено таким образом как бабушки сворачивали куски газет для продажи семочек, в процессе выравнивания родная краска отлетела... Вопрос стоял либо кусок железа в родной краске либо половина контейнера с будущей покраской и нанесением надписей по новому...

6. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Тут можно прочесть и далее ссылки предлагаются http://reibert.info/threads/bomby-na-vooruzhenii-v-ljuftvaffe.43991/page-6
    В прошлом году кто-то показывал здесь реставрацию, с аргументированной покраской. Найти не могу. У буржуев можно поискать.

7. kadet

kadet Oberschütze

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Украина , Полтава
    Спасибо за рекомендации по ссылке, я находил тему по реставрации, и все фотки оттуда копирнул, там парень в зелёный цвет ещё покрасил, ещё ему фотки с какого то музея в кремовом цвете. Меня интересует вопрос были ли ещё какие окраски для этого типа боеприпасов.....

8. vik1

vik1 Gefreiter

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    украина
    Фото-0033.jpg Фото-0032.jpg Фото-0031.jpg Вот ещё какого цвета бывают.

9. vik1

vik1 Gefreiter

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    украина
    DSC01480.JPG DSC01481.JPG DSC01482.JPG DSC01483.JPG DSC01484.JPG DSC01485.JPG DSC01486.JPG DSC01487.JPG DSC01488.JPG А вот и содержимое.

Unnamed Player, CFC та C00Lib1N подобається це.
  10. gillewagen

gillewagen Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    2.608
    Адреса:
    Почти с того света!
    Да ужжжж.Жирок,батенька.

11. kadet

kadet Oberschütze

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Украина , Полтава
    Спасибо за фотки, но ответа на главный вопрос они не дали, - какого цвета встречаются контейнера АВ-70?
    Кстати коль набросали бабочек то кто может подтвердить информацию, можно из личных наблюдений' - где-то встречал информацию что sd-2 имели окраску в зависимости от типа взрывателя : помню точно что жёлтый - 41, зелёный (мне попалась) -70B , красный ещё какой - не помню. Вобщем знатоков прошу подтвердить или опровергнуть эту информацию.

12. vik1

vik1 Gefreiter

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    украина

13. Дервиш

Дервиш General-major

Повідомлення:
    5.428
    Адреса:
    .
    Вот Вам фотки в помощь. Фото не мои. Спасибо их автору

Images:

AB-70 1 SD-1 a.JPG
    AB-70 1 SD-1.JPG
    AB-70 5 SD-2 stör a.JPG
    AB-70 5 SD-2 stör.JPG
    Кроммвель подобається це.
  14. kadet

kadet Oberschütze

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Украина , Полтава
    Спасибо, Дервиш, первые две фотки я находил в теме о реставрации, вторые же две для меня новые и интересны... Что могу добавить, Исходя из того что цвет моей был серым(надеюсь это не влияние природной среды) можна сделать выводы что красили тем , что у кого было.... И форме стабилизатора тоже была разной, например на этих фото один контейнер без стабилизаторов, второй с квадратным стабилизатором, на моем контейнере он круглой формы... Что заметил что трафареты для надписей тоже были разными...

15. kadet

kadet Oberschütze

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Украина , Полтава
    Вот покрасил в серый цвет, надпись сделал пока только одну, до второй руки пока не дошли, трафарет сам вырезал....

Images:

IMG_20140703_110204.jpg
  16. vik1

vik1 Gefreiter

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    украина
    Первый раз вижу с кольцом. Я тоже реставрировал, потом застарил. Получилось вроде нормально.