Всем привет, форумчане, подскажите пожалуйста кто сталкивался с контейнерами для касетных бомб? Какого цвета они встречаются? Попался вот такой контейнер... Вроде бы серого цвета, в нете находил зелёного и кремового цвета, вопрос по моему предмету это краска подвержена природным явлениям или серый это родной цвет.
За фотку прошу прощения, фотка была мне прислана по почте в таком виде, а я отправлял ещё с планшета... Сейчас контейнер имеет другой вид... Нормальной фотки этого сохрана сделать уже невозможно, после того как контейнер был помыт водой надпись стала почти не читаема... Так что вопрос остался только по цвету покраски насколько его можно различить по такой фотке.
Вариантов сохранения надписи небыло, контейнер точнее хвостовое оперенье было скручено таким образом как бабушки сворачивали куски газет для продажи семочек, в процессе выравнивания родная краска отлетела... Вопрос стоял либо кусок железа в родной краске либо половина контейнера с будущей покраской и нанесением надписей по новому...
Тут можно прочесть и далее ссылки предлагаются http://reibert.info/threads/bomby-na-vooruzhenii-v-ljuftvaffe.43991/page-6 В прошлом году кто-то показывал здесь реставрацию, с аргументированной покраской. Найти не могу. У буржуев можно поискать.
Спасибо за рекомендации по ссылке, я находил тему по реставрации, и все фотки оттуда копирнул, там парень в зелёный цвет ещё покрасил, ещё ему фотки с какого то музея в кремовом цвете. Меня интересует вопрос были ли ещё какие окраски для этого типа боеприпасов.....
Спасибо за фотки, но ответа на главный вопрос они не дали, - какого цвета встречаются контейнера АВ-70? Кстати коль набросали бабочек то кто может подтвердить информацию, можно из личных наблюдений' - где-то встречал информацию что sd-2 имели окраску в зависимости от типа взрывателя : помню точно что жёлтый - 41, зелёный (мне попалась) -70B , красный ещё какой - не помню. Вобщем знатоков прошу подтвердить или опровергнуть эту информацию.
Спасибо, Дервиш, первые две фотки я находил в теме о реставрации, вторые же две для меня новые и интересны... Что могу добавить, Исходя из того что цвет моей был серым(надеюсь это не влияние природной среды) можна сделать выводы что красили тем , что у кого было.... И форме стабилизатора тоже была разной, например на этих фото один контейнер без стабилизаторов, второй с квадратным стабилизатором, на моем контейнере он круглой формы... Что заметил что трафареты для надписей тоже были разными...
Вот покрасил в серый цвет, надпись сделал пока только одну, до второй руки пока не дошли, трафарет сам вырезал....