Посоветуйте пожалуйста какой мд ( до 2000-2500 ) грн подойдет для поиска ЧМ по замусоренным территориям. Желательно , чтоб брал минимум 40-60 см в глубину на каску или ящик . Есть старая свалка, и там после войны скидывали военную амуницию с убитых немцев. Примерно где пальцем показали, а вот найти ее не получается , АСЕ 250 глубоко не берет.А яма, куда бросали все барахло была с 1,5- 1 метр глубиной. Или можно купить эффективную катушку на гарет ?
На свалке, любой МД , не поможет! Дело не в глубине. Если показали пальцем, то в чем прблема? Лопату в руки и копать!
Примерное место нахождение - от дерева к реке,а это расстояние в 60 метров. Мне нужна консультация, какой прибор справится с задачей лучше всех. АСЕ 250, повторюсь, глубину не берет, а ловить сигнал надо минимум с полу метра.
Я хоть Асю 250 не очень люблю, но каску и ящик , на глубене 40-60см. Цепляет легко!Я с Асей , выкопал огромный плуг с 1м. Намучался, он гад лежал плашмя, когда докопался был зол!Думал щит от пушечки.
По войне Кощей 5и само то, или его аналог. Если чуть по дороже можно Кощей 18м. Все остальное понты . Монетники по войне - лишняя трата денег. Фирменный глубинник за такие деньги не купишь, а на Кощея можно глубинную катушку примастырить до 2Х2 метра.
Металлоломщики хорошо отзываются о Клоне. Дешевый и эффективный. Сам не пользовался, предлагаю как вариант к рассмотрению.
Клон в правельных руках довольно таки мощный прибор, что касается глубины поиска. Клона с 50 см катухой вам хватит вместо кощея с рамкой 120х120 см. Я полтора сезона с клоном и 50 см катухой одтарабанил, и на полтора метра приходилось зарыватся, и звездочку с пилотки цеплять приходилось.
Гарет 2500, с катушкой Нел торнадо, режим реликт. Берет все что больше фляги,верховой мусор пропускает(черный). Сам так копаю. Глубина - супер.
Человек озвучил ценовой корридор.а Гаррик с катухой сюда явно не вписываются....Проще наверно "Кощей" прикупить....
Можно взять кардинал или корсар, кардик, например, ргд берёт за полметра, диск дп - больше метра, проверено.
Может и проще... Только "Кощей" с дискримом стоит в два раза дороже Кардинала. К тому же вес, тяжелый аккумулятор.
Мой товарищь вот уже года 4 использует " Кощея " 5и, по глубине не обижается, однако сетует на отсутствие дискрима, гребет все пробки и гвозди, даже в тех местах, кде казалось бы и нога человека не ступала, ан нет - бухарики отметились везде. От ударов катушкой о стебли травы так же наблюдаются ложные срабатывания. Покрутив и потестировав мой "Кардинал" приятель сделал заключение, что прибор хороший и хорошо, что я не купил "Кащея", а изначально у меня зуб горел на "Кощея"-18. А по глубине, я так скажу - чем ржавее металл, тем глубже прибор его видит!
Да нет она та включается,смущает что начинает пищать не понятно на что когда чувствительность больше двух делений.Ну и просто хотелось бы услышать рекомендации по проверке.Водил украинским пятачком на чувствительности два деления она его видела по воздухе сантиметрах на пятнадцати,а дальше не видела.