Доброго ВСЕМ времени суток. Подскажите пожалуйста,есть ли в этом "конструкторе" оригинальные детали.Фото пока только такие,нормальный фотоаппарат у сына,по этому делал "мыльницей". Ножны,вроде как,от "люфта"-оригинальные ли они? Клин(ИМХО)нормальный,если не считать приваренной резьбы. Как с другими деталями?Цветопередача моего фотоаппарата никакая,цвет как на последнем фото. Заранее спасибо за любые ответы. С уважением.
Игорь, привет! По кортикам я не советчик, но увидел покалеченного орла и вспомнил интервью Томаса Витмана. В общем ему задали вопрос об истоках его коллекционирования, и с его ответа: его дядя привез с войны два кортика и подарил его отцу, они висели дома на стенке, и он с братом брали эти кортики и бросали в дерево. Один из этих кортиков у него есть и сейчас, с отбитой ими свастикой. Посмотрел на твой кортик и ... наверняка тоже похожая у него судьба.
Ножны оригинал,клинок ок,рукоять с кольцом ок,навершие и гарда под вопросом,может по этому переварили резьбу?
Большое спасибо ВСЕМ ответившим. И последний вопрос.Можно ли по каким то признаком определить,хотя бы приблизительно, производителя ножен? Ну или по другому,мог ли быть "Клаасовский" клин действительно в этих ножнах?
После война- 50е годы и клин,и навершие, и гарда.Бывали в моих руках такие клаасы в разных вариациях.
Я же не зря спросил про кроссшлифовку,находясь при этом в трезвом уме и здравом рассудке , ни какого бреда-клин послевоенный сувенир из Германии!!!Скорее всего даже не с дюймовой,а метрической резьбой!Этот клин от фэнтэзи сувенирных послевоенных кортиков,которые чаще всего встречаются в охотничем стиле,но мне попадались пехи и ЛВ с с частично до военными деталями ,как и в данном случае.Хвостовик в диаметре больше чем у оригинала,правильно?Ваш на фото слева,с права оригинальный хвост.Дальше дело ваше-верить или нет.
П.С. резьба у этих клаасов всегда так приварена,иногда навершие расклепано и кортик не возможно разобрать,бывает и как на фото ниже.Скорее всего эти клинки изготовлены из оригинальных бланков,но после ВОВ.
Какая ещё кроссшлифовка (гросгрейдинг), если клин никелирован? Даже хотя по таким фото не сильно видно, то по наличию отверстия на клинке (для электролиза) можно было бы догадаться.
Просто уточнил,конечно же видел и знал...Да еще добалю эти бланки клаасы от ЛВ2,по тому и ножны у вас от лв2,они чаще встречаются в кожанных ножнах,с прибором от никиров.
Думаю, что Евгений говорит неправду про трезвый ум и здравый рассудок. Судя по текстам, уже начал праздновать наступающий. Евгений, Клаас-один из нескольких производителей, никелировавших клинки.
Ещё раз спасибо ВСЕМ ответившим. Ответы на свои вопросы я получил,по этому я думаю что тему можно закрыть. С уважением. Игорь.
Олег, у SMF (на известном сайте) возле каждого листика слева вверху жёлудь, у ТС - нет. И винтики на ножнах ниже... Мне кажется - Carl Wüsthof (опять же, только по листьям на фитингах), ну а так как он вряд ли сам что-то производил, то я бы предположил WKC .
Да, Олег, ты прав про 1 винт. Я уже спросил Игоря, он сказал, что у него 2. Мне по фото казалось - один.
Пардон, зацепило. А можно поподробней про резьбы? Дюймовую и метрическую? Прочитав ваше сообщение я как то раскорячился. Делаю для себя вывод из прочитанного, что с метрической резьбой это всё послевойна? Очень желательно подкрепление документом, а не фотографиями.
Если СССР то да,считаю так ИМХО,во всяком случае винты на наградах и нагрудных знаках,верить в это дело каждого.Про другие страны утверждать не буду...
Пардон, теряю нить... Причём тут награды и СССР ??? Тут толкуют о ХО3Р. Утверждение было озвучено о резьбе хвостовиков .... Или я не правильно понял? А так ....с наступающим конечно
Все почти так,только в этом случае я ни чего не утверждал,а всего лишь поинтересовался.Подскажите пожалуйста мне с подвесом Лесничего,тема ниже.Он новодел,даже не из послевоенного каталога,из темы с отрывком Мимино?