Консервы для ганса...

Тема у розділі 'Особисті та побутові речі', створена користувачем Wolfy, 29 чер 2005.

1. Wolfy

Wolfy Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    г. Москва
    Всю жизнь нахожу на брустверах и в ямках-помойках пустые консервные банки. Мне встречались:
    -днище в форме эллипса (чаще алюминиевые, но бывают стальные), плоские, я так понял - рыбные, 250 мл;
    -круглое днище, высокая банка, стальные, как пить дать - тушёнка, 800 мл.
    -овальное днище 60х100, стальные, плоские, производство - Португалия или Норвегия, шпроты, 100 мл.
    Кто-нибудь может что-то рассказать по этому поводу? Какие ещё были консервы, какие этикетки, кто производил? И что означают надписи типа Alu-DIN 82 или 2206/41 11 на их крышках? Где там срок годности, например? :confused:
    P.S.: в мае на Смоленщине вместе с прочим нашли целый ворох шпротных 100 мл жестянок. Оформлены они были в красном и золотистом цвете, рыбка была нарисована (причём не на всех банках рисунки были одинаковы) и написано La Casta SARDINES PORTUGAISES. Такие банки имеют язычок для открывания - тянешь за него, и крышка отслаивается. Так вот половина из них были открыты ножом с обратной стороны. Немцы - цивилизованная нация... :D :D :D

2. Цікаві лоти

1. Класний настільний блокнот з олівцем. Схоже, що невживаний!
      500 грн.
    2. Німецька жестяна банка для сигарет Overstolz торгової марки Haus Neuerburg, яка випускалася в період...
      550 грн.
    3. Класична німецька люлька на війну, виготовлена з брияру, кореню вересу, присутнє правильне клеймо Br...
      700 грн.
    4. Стан по фото. Є оригінальна акцизна марка часів Рейху. Чудовий предмет в колекцію! Можна зберігати н...
      590 грн.
    5. Фігурки до гри "Wehrschach Tak-Тik" (Воєнні шахи). З болота.Є цілі, є підплавлені, а є і л...
      400 грн.
  3. Weis

Weis Gefreiter

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Мурманская обл
  4. Sevas47

Sevas47 Gefreiter

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Украина
    Ну подобные банки я нахожу и в Севастополе. Тоже кстати многие открыты ножом! Почему не знаю!

5. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.470
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Alu - Aluminium
    DIN - походу стандарт (!)

6. Ervin41

Ervin41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    633
    Адреса:
    Умань.Україна
    Такие банки иногда плохо открываются (отрывается кольцо) может в связи с этим открывали ножом.

7. Oleg_SP

Oleg_SP Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    103
    Повідомлення:
    821
    Адреса:
    Житомир Украина
    Может все намного проще,они достались руским как трофеи.

8. ДАЧНИК

ДАЧНИК Feldwebel

Повідомлення:
    1.232
    Адреса:
    Россия, Москва
    В прошлом годе пара таких - похоже, из под сардин - попалась: пулемётчик подкреплялся, видно...
    Что просто поразило - это качество металла! Так хорошо сохранились в грунте, что после очистки хоть заново закатывай...
    В сравнении с нашими банками, которые в труху распадаются, даже современные - "небо и земля"...

9. thomas wenzel

thomas wenzel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Молдова,Кишинёв
    по категориям банок у нас то же самое,но овальные из-под рыбы почти все железные,100 граммовых из под шпрот тоже море и тоже почти все вскрыты сзади ножом,лежат не только в помойках,но и в блинах,одиночках и просто раскиданы по лесу-культура поведения немецких туристов несколько преувеличена.а вот сохран не радует,может из за чернозёма,а может из за близости днестра всё увы в труху...с уважением,thomas

10. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Rußland```````````````3.ϟϟ-А.А.5
    блин тоже оч. надо этикетку на сардины или шпроты. мож кто найдет- вылажите сюда, плз

11. kibalchish

kibalchish Stabsgefreiter

Повідомлення:
    694
    Камарады!По этому вопросу обратитесь к Teodor Leman он точно поможет!С уважением!

12. Кleist

Кleist Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    525
    Адреса:
    Украина,Сумы
    присоединяюсь к просьбе комрада может кто поможет

13. jeckson

jeckson Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    38
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    886
    Адреса:
    Ямайка,Киев
    присоединюсь

14. Зигфрид

Зигфрид Schütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Россия
    я банки из под шпрот откапывал,так там дно всё в выпуклых клеймах-что и как.Франсе по ценру.Я думаю мож и небыло этикеток на таких,вся инфа уже и так есть..?

15. Sevas47

Sevas47 Gefreiter

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Украина
  16. Иван Таёжный

Иван Таёжный Schütze

Повідомлення:
    7
    Думаю, что историю которою расскажу сейчас, модераторы не сочтут за флуд. Разговор по теме. Итак моей сестры муж (покойный) рассказывал, что в 8 классе он с одноклассником пошли копать траншеи военные в пол.километра от крайних домов поселка Котовского города Одессы. В посадке в конце поиска вдруг нашли ящик немецких консерв в железных банках. И начали их проверять, отбросили все надутые, потом ножом пробивали крышку и слушали. Если пшикало, то выбрасывали. Осталось две или три банки. Открыли. Пахнет вкусно, мясом. Тушонка. Съели. Обошлось. Всё нормально. Попробую найти того товарища и поговорить о этикетках на банках, может что помнит или случайно принес домой. Всякое бывает.

17. kartal

kartal Oberfeldwebel

Повідомлення:
    730
    Адреса:
    Канада. Торонто
    консервированный хлеб [​IMG]

Mishanya 68 подобається це.
  18. kartal

kartal Oberfeldwebel

Повідомлення:
    730
    Адреса:
    Канада. Торонто
    Hans"GD" та Mishanya 68 подобається це.
  19. kartal

kartal Oberfeldwebel

Повідомлення:
    730
    Адреса:
    Канада. Торонто
    яблочный сироп [​IMG]

20. kartal

kartal Oberfeldwebel

Повідомлення:
    730
    Адреса:
    Канада. Торонто
    рыбная консервы

Hans"GD" та Mishanya 68 подобається це.
  21. kartal

kartal Oberfeldwebel

Повідомлення:
    730
    Адреса:
    Канада. Торонто
    рыбные консервы [​IMG]

Hans"GD" подобається це.
  22. kartal

kartal Oberfeldwebel

Повідомлення:
    730
    Адреса:
    Канада. Торонто
    это с книге Deutsche Soldaten/ Augustin Saitz IMG_5240.JPG IMG_5233.JPG IMG_5234.JPG IMG_5236.JPG IMG_5237.JPG IMG_5244.JPG Рыбная консерва Katzner IMG_5241.JPG

23. kartal

kartal Oberfeldwebel

Повідомлення:
    730
    Адреса:
    Канада. Торонто
    DIN- Deutsches Institut fur Normung. Немецкий Институт Стандартизации IMG_5233.JPG