консервация и сохранение раритетного ствола

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем ptichko84, 9 чер 2020.

1. ptichko84

ptichko84 Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Киев
    Приветствую камрады, задался вопросом выбора химии для консервации и сохранения весьма редкого и ценного стола 60-ых годов (гладкий). Стволы не хром и не черные, какое-то сероватое покрытие по всему металу (Меркель).
    Увы, в магазинах нормального толкового ответа я не получил а точка зрения "лишь бы раковин не случилось" меня совершенно не устраивает.

Посоветуйте пожалуйста варианты химии для периодической смазки или для консервации.

bingo88 подобається це.
    1. (в наявності 2 шт.)
      Комплект УСМ до М16/М4 Виробник Colt Новий. В комплекті до УСМ автоспуск та односторонній селектор...
      19000 грн.
    2. Новий Пламегасник для автоматів АКМ розрахований на калібр 7.62 х 39. Прибирає 99% пламеневі постріл...
      1100 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      1900 грн.
    4. Odin Works GB-ADJ – регульований низькопрофільний газовий блок для карабінів на базі AR-10 і AR-15....
      4400 грн.
    5. AR15 Bolt Carrier Group Rehab Kit—5.56(Груповий реабілітаційний набір болтотримач AR15—5.56). Реабі...
      2050 грн.
  2. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.524
    Адреса:
    Україна
    ГОИ-54п

3. Andrey Denisov

Andrey Denisov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Доброго дня. Обычный ballistol, не gunex, со временем густеет, даже можно сказать полимеризуется, но естественно перед стрельбой чистка нужна. Я использую еще и shutter choice rustprevent, тоже загустевает и образует плёнку, но тоже нужна чистка перед стрельбой, так как это именно консервант, а не смазка.

С уважением.

Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk

4. Олег Грабовский

Олег Грабовский Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    39
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    80
    Повідомлення:
    1.456
    А как же старая добрая ингибиторная бумага? Не вариант? С уважением к вам и ко всем камрадам и модераторам данного форума.

kley подобається це.
  5. ptichko84

ptichko84 Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Киев
    спасибо) Но я этим растпревент себе заработал химический ожог дыхательных путей и слизистой + химическое отравление...
    Это пока ствол смазывал на подоконнике перед открытым окном и старясь не вдыхать. Там в составе ацетон и бензин( Да и я не уверен, мне кажется сыпи стало немного больше в одном из стволов после неё, но могу ошибаться.

Как мне консультант из одной крайне известной сети магазинов сказал - "в проветриваемом помещении можно им чистить" Я ему этот баллон вернул бы внутрижопно...

Останнє редагування: 9 чер 2020
    akms1974 подобається це.
  6. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.954
    Адреса:
    Львов
    Купите пушечного сала, разведите его скипидаром и смажте стволы. Можно просто нагреть на водной бане и залить. Навечно законсервирует, если закапывать в землю не собираетесь.

akms1974, YVK та Vasco подобається це.
  7. Andrey Denisov

Andrey Denisov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Ну что могу сказать - организмы у всех разные с точки зрения аллергических реакций. Я пользуюсь несколько лет, причем не обязательно на улице или у открытого окна, и никаких отрицательных впечатлений нет. В противном случае не советовал бы.
    А вот МС7 от той же фирмы, таки да, слизистую на раз-два-три раздражает.

С уважением.

Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk

8. ptichko84

ptichko84 Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Киев
    это да, у всех реакция разная... Но в больнице мне популярно донесли, что я легко отделался после вдыхания паров этого вещества...

9. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.422
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Камрады, полно химии которая вообще без запаха и вкуса :D
    Может она и по дороже намного, но в конце концов здоровье дороже.
    Тем более для консервации можно брать топовые средства. Не каждый день мазать.
    Ну или 3М с угольным картриджем)

10. YVK

YVK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    470
    якщо грошей шкода - гарматне сало + скіпідар.
    Якщо інший підхід - продукції повно від Рекойла до Бортеча, на любий гаманець.
    Але, якщо у стволах вже є сипок чи раковини - щомісячна чистка та зберігання у сухому вигляді

11. ptichko84

ptichko84 Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Киев
    Так посоветуйте дорогое топовое средство,я для этого тему и создал так как отчаялся искать компетентных людей в магазинах оружейных)) Мне постоянно какую то дичь советуют чтоб мазать ствол, на котором каждый дефект сохрана цену баксов на 500 снижает...

Останнє редагування: 10 чер 2020
  12. ptichko84

ptichko84 Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Киев
    очень мелкая сыпь у патронника. Один раз его почистили не сразу после стрельбы:confused:...

13. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.422
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Я не консервировал еще ничего, у меня в арсенале нет таких.
    Я бы смотрел в ассортименте Boretech или BreakFree, я их другой химией пользуюсь.
    Еще хвалят Cosmoline какой-то, но я его в руках не держал...

14. ptichko84

ptichko84 Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Киев
    спасибо, гляну

15. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.313
    Адреса:
    UA
    Космолин? Не стоит. Если новая химия вызвала проблемы, то этот рецептЪ, которым уже лет 150 военные консервируют всяческое железо - просто порвет на клочки человека, консервирующего им дорогое штучное ружье. Не знаю, вызовет ли он аллергию, у меня не вызывал. Но расконсервация закосмолиненой стрелялки - еще та песня.

ptichko84 та trainee подобається це.
  16. YVK

YVK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    470