консервация и сохранение раритетного ствола

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем ptichko84, 9 чер 2020.

1. ptichko84

ptichko84 Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Киев
    Приветствую камрады, задался вопросом выбора химии для консервации и сохранения весьма редкого и ценного стола 60-ых годов (гладкий). Стволы не хром и не черные, какое-то сероватое покрытие по всему металу (Меркель).
    Увы, в магазинах нормального толкового ответа я не получил а точка зрения "лишь бы раковин не случилось" меня совершенно не устраивает.

Посоветуйте пожалуйста варианты химии для периодической смазки или для консервации.

bingo88 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Опис від виробника «Оптичний приціл Sig Sauer Bravo – перший у світі бойовий приціл із широким поле...
      12000 грн.
    2. Наглазник псо состояние хорошее
      400 грн.
    3. Каліматорний приціл Aimpoint, повністю в робочому стані, із дефектів присутня подряпина на відкидном...
      10700 грн.
    4. ATN Thor 5 Smart HD Thermal Scope w/Ultra Sensative Gen 5 Sensor, Video Rec, Built in LRF, Ballistic...
      114999 грн.
    5. Тепловизионный прицел AGM Rattler TS19-256, в отличном состоянии , все работает , номер стерт орками...
      22000 грн.
  3. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    ГОИ-54п

4. Andrey Denisov

Andrey Denisov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    782
    Доброго дня. Обычный ballistol, не gunex, со временем густеет, даже можно сказать полимеризуется, но естественно перед стрельбой чистка нужна. Я использую еще и shutter choice rustprevent, тоже загустевает и образует плёнку, но тоже нужна чистка перед стрельбой, так как это именно консервант, а не смазка.

С уважением.

Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk

5. Олег Грабовский

Олег Грабовский Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    39
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    80
    Повідомлення:
    1.459
    А как же старая добрая ингибиторная бумага? Не вариант? С уважением к вам и ко всем камрадам и модераторам данного форума.

kley подобається це.
  6. ptichko84

ptichko84 Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Киев
    спасибо) Но я этим растпревент себе заработал химический ожог дыхательных путей и слизистой + химическое отравление...
    Это пока ствол смазывал на подоконнике перед открытым окном и старясь не вдыхать. Там в составе ацетон и бензин( Да и я не уверен, мне кажется сыпи стало немного больше в одном из стволов после неё, но могу ошибаться.

Как мне консультант из одной крайне известной сети магазинов сказал - "в проветриваемом помещении можно им чистить" Я ему этот баллон вернул бы внутрижопно...

Останнє редагування: 9 чер 2020
    akms1974 подобається це.
  7. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    Купите пушечного сала, разведите его скипидаром и смажте стволы. Можно просто нагреть на водной бане и залить. Навечно законсервирует, если закапывать в землю не собираетесь.

akms1974, YVK та Vasco подобається це.
  8. Andrey Denisov

Andrey Denisov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    782
    Ну что могу сказать - организмы у всех разные с точки зрения аллергических реакций. Я пользуюсь несколько лет, причем не обязательно на улице или у открытого окна, и никаких отрицательных впечатлений нет. В противном случае не советовал бы.
    А вот МС7 от той же фирмы, таки да, слизистую на раз-два-три раздражает.

С уважением.

Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk

9. ptichko84

ptichko84 Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Киев
    это да, у всех реакция разная... Но в больнице мне популярно донесли, что я легко отделался после вдыхания паров этого вещества...

10. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Камрады, полно химии которая вообще без запаха и вкуса :D
    Может она и по дороже намного, но в конце концов здоровье дороже.
    Тем более для консервации можно брать топовые средства. Не каждый день мазать.
    Ну или 3М с угольным картриджем)

11. YVK

YVK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    461
    якщо грошей шкода - гарматне сало + скіпідар.
    Якщо інший підхід - продукції повно від Рекойла до Бортеча, на любий гаманець.
    Але, якщо у стволах вже є сипок чи раковини - щомісячна чистка та зберігання у сухому вигляді

12. ptichko84

ptichko84 Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Киев
    Так посоветуйте дорогое топовое средство,я для этого тему и создал так как отчаялся искать компетентных людей в магазинах оружейных)) Мне постоянно какую то дичь советуют чтоб мазать ствол, на котором каждый дефект сохрана цену баксов на 500 снижает...

Останнє редагування: 10 чер 2020
  13. ptichko84

ptichko84 Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Киев
    очень мелкая сыпь у патронника. Один раз его почистили не сразу после стрельбы:confused:...

14. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Я не консервировал еще ничего, у меня в арсенале нет таких.
    Я бы смотрел в ассортименте Boretech или BreakFree, я их другой химией пользуюсь.
    Еще хвалят Cosmoline какой-то, но я его в руках не держал...

15. ptichko84

ptichko84 Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Киев
    спасибо, гляну

16. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.277
    Адреса:
    UA
    Космолин? Не стоит. Если новая химия вызвала проблемы, то этот рецептЪ, которым уже лет 150 военные консервируют всяческое железо - просто порвет на клочки человека, консервирующего им дорогое штучное ружье. Не знаю, вызовет ли он аллергию, у меня не вызывал. Но расконсервация закосмолиненой стрелялки - еще та песня.

ptichko84 та trainee подобається це.
  17. YVK

YVK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    461