"Из данных, опубликованных сегодня, в преддверии августовского призыва, кадровым управлением генштаба ЦАХАЛа, следует, что мотивация к службе в боевых частях израильской армии растет.Отмечается, что начавшийся призыв будет рекордным в истории по призыву девушек.Чемпионом по популярности в частях ВВС стали части ПВО, сообщает NRG-"Маарив". Здесь на каждое место претендуют трое кандидатов.В пехоте в среднем на одно место претендуют 1,7 призывника, в инженерных войсках – 0,7 (в 2008 году – только 0,5), в артиллерии – в среднем 1 (в 2008 - 0,6).Повышение мотивации к службе в боевых частях связывают с успехом операции "Литой свинец" против террористов в Газе. Как обычно, большой популярностью среди призывников с боевым профилем пользуется бригада "Голани" на каждое место в ней претендуют 4,8 призывника. На втором месте – "Гивати" - 4 призывника на место." М-да, нам бы так.
Одна из причин - приобретение "мирной" профессии, бесплатная учеба. Знакомая в 18 лет с Украины переехала по этой причине. Ведь не только с винтовкой бегать, есть куча мирной работы в армии.
Если создать условия ,обеспечить достойной зароботной платой,социальными льготами ....... А на деле у нас несколько офицеров работает торговыми представителями Мотивация естественно одна Семью кормить надо
Более того после окончания обучения (вышка ж не копейки стоит как никак, а тут полная халява) практически все планируют "рвать когти" либо в США, либо на "худой конец" в Европу (туже Германию), народ тот еще...
Это точно. У меня был однакласник, так он там на сверхсрочной служил, чтобы выучится, а диплом в карман и лахнул в Германию.
Идентично, только одноклассник свалил во Францию. Но вообще рассказывал что чем в Израиле лучше в Германии, там им везде зеленный свет, еще и пособие какое то получают кажется
Как он мне рассказывал года два назад, приехав навестить место рождения, у немцев какаято програма помощи евреям есть. Типа мы вас убивали, а теперь будем вам все компенсировать. По этой программе они евреев у себя принимают, им создают все условия и т.д. Меня тогда покоробило его заявление о том, что если есть рабочее место, и на него претендует немец и еврей, работодатель возмет еврея, чтобы не было обвинений в антисемитизме и т.п. Вообщем в Германии евреем быть выгоднее, чем немцем.
По теме: Одноклассника у меня там 2, один служил в боевой инженерии, другой в десантуре, оба как один заявляют что самая боеспособная составляющая ЦАХАЛА это выходцы из СНГ. Местные даже дерутся пощечинами и камнями ))) Еще отношение офицеров- он о тебе заботится, проявляет участие, но без искренности, как служебный долг. СНГовцы пытались ввести поначалу дедовщину, но это быстро пресекли.
Влад,тут приходит на ум поговорка:пригрели на груди ... евреев Мне в личку немецкие камерады еще и не такое пишут